Готика

Одним из важных этапов развития средневекового искусства являлась готика. Возник и получил распространение готический стиль в Центральной, Западной и некоторых частях Восточной Европы с двенадцатого по шестнадцатый века. Готика развилась как следующий этап после романтического стиля, который затем и вытеснила. В целом, готика может быть охарактеризована как стиль «устрашающе величественный».  Одно из особых мест в готическом искусстве занимало возведение соборов, как образец уникального сочетания живописи, скульптуры и архитектуры.

Предыдущая
Следующая

Для готического стиля характерны сильно вытянутые, просторные помещения, с удлиненными пропорциями. Результатом развития стиля стала недосягаемая ранее высота сводов, поэтому можно утверждать, что стилем соборов, возведенных в тринадцатом-пятнадцатом веках, является именно готический стиль.

Основное новшество, введенное зодчими готического стиля – каркасные системы. Данный конструктивный прием развился в результате усовершенствования крестовых романских сводов.  Готическими архитекторами были созданы каркасы, ставшие основой сводчатых конструкций. Начиналось строительство таких крестовых сводов с отесанных качественно камней, торцевых и диагональных, которые становились основой свода. До сих пор можно наблюдать, как фасады многих зданий украшены уникальными витражами, оригинальными скульптурами, неповторимой резьбой по камню.

В современном жилище также может быть создан готический стиль интерьера, но сделать это достаточно сложно. Подобный нестандартный интерьер, как правило реализуется в особняках и домах, в некоторых клубах и ресторанах. Дело в том, что для создания атмосферы средневековья, следует использовать определенные материалы для отделки.

Готике присущи следующие цвета – синий, красный, коричневый, желтый, серебряный и золотой,  а также зеленый, иссиня-черный и пурпурный.

Рейтинг
5/5

5 простых шагов работы с нами

схема работы

Преимущества работы с нами

фотоотчеты
Регулярные фотоотчеты о проделанной работе
гарантии
До 10 лет гарантии на все общестроительные работы
смета
Фиксированная смета
сроки ремонта
Строгое соблюдение сроков. Штрафы за просрочки.
инженер
Вы общаетесь с главным инженером, который всегда в курсе как ведется ваш объект
трехуровневый контроль
3х-уровневый контроль:

Заказ обратного звонка!

Перезвоним быстро, конфиденциальность гарантируем.

Калькулятор ремонта

1. Выберите тип объекта
Квартира
Коттедж/таунхаус
Офис
Комната/кухня/cанузел
2. Введите площадь
2. Введите площадь
3. Тип ремонта
Косметический
Комплексный
Капитальный
Евростандарт
Класса "Люкс"
Оставьте свой номер телефона и получите скидку до 15%
Калькулятор ремонта
Вызов звонка
Вызов звонка

Оставьте свой номер телефона и получите скидку до 15%

Оставьте свой номер телефона и получите скидку до 15%