Чем отличается ремонт двушки в новостройке, хрущевке и п44

Двушка — оптимальный вариант для небольшой семьи. Она дешевле, стоимость ремонта в ней более демократична. А что касается интерьера, то уникальный дизайн можно создать даже в тесной хрущевке.

Предыдущая
Следующая

Ремонт двушки в новостройке

В 2-комнатной квартире в новостройке значительно проще сделать ремонт, чем во вторичном жилье. Следует понимать, что здание будет усаживаться. С большой долей вероятности появятся трещины на стенах, потеки в системе отопления и водоснабжения, другие последствия усадки. Нет смысла в использовании дорогих материалов.

Приобретенное жилье может иметь разный вид — с черновым ремонтом либо с предчистовой отделкой. В первом случае будут голые бетонные плиты перекрытия, такие же несущие стены, входная дверь не лучшего качества. Предчистовая отделка предусматривает наличие поверхностей, подготовленных к декоративной отделке. Как правило, будет выполнен монтаж отопительных приборов и сантехники.

Начинается ремонт двушки в новостройке с подготовительного этапа. Он может включать монтаж или демонтаж перегородок, выполнение стяжки пола, разводку электропроводки. Далее, делают черновую отделку — выравнивают стены, потолок. После завершения первичной отделки обычно переходят к монтажу окон, дверей. В специальные пластиковые короба прячут сантехнические трубы.

После этого выполняют финишную отделку. Во время первого ремонта стены следует только оштукатурить и окрасить. Пол лучше отделать натуральным паркетом, т.к. он стойко переносит деформации. Кафель в ванной и на кухне целесообразно уложить позже — после полной усадки. В крайнем случае, можно выбрать недорогую плитку, чтобы потом выбросить ее без всякого сожаления и уложить новую. Лучший вариант потолка — натяжной. Во время усадки он с легкостью примет необходимую форму.
Система водоснабжения и отопления, выполненная из пластиковых труб, не боится усадочных деформаций. Пластиковые окна не пострадают от усадки, если при установке в швах предусмотрены необходимые зазоры.

Ремонт двушки в хрущевке

Хрущевки, построенные в 60-80 года прошлого столетия, отличаются наличием маленькой кухни, тесной прихожей и санузла, низких потолков. Планируя ремонт двушки в хрущевке, следует определиться с несколькими ключевыми вопросами:

  1. Решить, нужна ли перепланировка.
  2. Предусмотреть системы хранения вещей в достаточном количестве.
  3. Составить схемы освещения различных зон.
  4. Рассмотреть возможность присоединения балкона к общей площади квартиры.
  5. Увеличить комнату визуально за счет цветовых акцентов.

Для создания визуально просторного помещения часто практикуют создание функциональных зон путем объединения кухни с гостиной или гостиной со спальней или детской.

Начинают ремонт двушки в хрущевке с демонтажа старых коммуникаций, разборки пола, проделывания новых дверных проемов. Выполнив эти работы, меняют окна. На следующем этапе выравнивают пол и монтируют покрытие. Далее, устанавливают новые перегородки, устраивают ниши. Параллельно делают разводку труб, прокладывают электропроводку. После всего выполняют штукатурные работы, затем — финишную отделку поверхностей.

Ремонт двушки п 44

В панельных домах серии П-44 высота потолков составляет 2 м 64 см. От более старых застроек их отличают несколько большие размеры комнат и кухни. Ремонт, включающий перепланировку, усложняется тем, что кроме нескольких перегородок толщиной 80 мм, остальные межкомнатные стены несущие. По этой причине, прежде чем начать ремонт двушки П44, нужно учитывать ее особенности и характеристики. Площадь 2-комнатной квартиры — от 55 м². Это позволяет осуществлять перепланировку, применяя гипсокартонные либо гипсобетонные конструкции.

Инженерные системы в серии П-44 качественные, поэтому их редко реконструируют.
Нужно учесть: чтобы выполнить ремонт двушки П-44, все перепланировки нужно согласовать, а это не всегда просто. Есть варианты с минимальными изменениями, согласование которых не составляет труда. Так, большую комнату делят на коридор, гардеробную, спальню. В этом случае появляется больше места для хранения, а сама комната выигрывает за счет более гармоничных пропорций.

Можно увеличить прихожую за счет уменьшения второй комнаты. В большой прихожей найдется место для встроенного шкафа, дивана и даже телевизора. Перегородку между коридором и кухней часто убирают, поэтому появится место для необходимого оборудования и большого обеденного стола.

Какой вариант ремонта выбрать, дело клиента, а «ОтделРемонтСтрой» гарантирует соблюдение оговоренных сроков при высоком качестве работ и результат, обязательно соответствующий пожеланиям заказчика.

Рейтинг
5/5
Поделитесь статьей или отправьте на почту
Поделиться в vk
Поделиться в facebook
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в google
Поделиться в twitter
Поделиться в print
Поделиться в email

Портфолио наших работ

Допуск СРО

Допуск СРО на все виды строительных работ.
 

Страховка

Страхование ответственности и ремонтных работ до 2 000 000 руб.
 

Наши гарантии

Высокое качество работ, соблюдение сроков, строгое соответствие результата вашим ожиданиям.

Косметический

ремонт
2000 за кв. метр
  •  

Комплексный

ремонт
3000 за кв. метр
  •  
Хит

Капитальный

ремонт
5000 за кв. метр
  •  

Евроремонт


7000 за кв. метр
  •  

Цены указаны без учета стоимости черновых материалов, которые составляют ориентировочно 40% от стоимости работ и являются примерными. Конечная стоимость рассчитывается после выезда нашего специалиста на объект, совершения необходимых обмеров, уточнения более подробных требований заказчика и с учетом всех нюансов работы.

Рассрочка и кредит на ремонт — от 1019 руб. в месяц. Подробности здесь…

Рассрочка и кредит

Однокомнатная
квартира

3398 руб в месяц​
  •  

Двухкомнатная
квартира

5098 руб в месяц
  •  
Хит

Трехкомнатная
квартира

6797 руб в месяц
  •  

Выезд специалиста, составление сметы и консультация

Для вызова специалиста позвоните по телефону (495) 620-59-29 или заполните специальную форму

5 простых шагов работы с нами

схема работы

Преимущества работы с нами

фотоотчеты
Регулярные фотоотчеты о проделанной работе
гарантии
До 10 лет гарантии на все общестроительные работы
смета
Фиксированная смета
сроки ремонта
Строгое соблюдение сроков. Штрафы за просрочки.
инженер
Вы общаетесь с главным инженером, который всегда в курсе как ведется ваш объект
трехуровневый контроль
3х-уровневый контроль:

Заказ обратного звонка!

Перезвоним быстро, конфиденциальность гарантируем.

Калькулятор ремонта

1. Выберите тип объекта
Квартира
Коттедж/таунхаус
Офис
Комната/кухня/cанузел
2. Введите площадь
2. Введите площадь
3. Тип ремонта
Косметический
Комплексный
Капитальный
Евростандарт
Класса "Люкс"

Заказ услуг!

Получите скидку 15%

Калькулятор ремонта