Ремонт кухни гостиной

Метод объединения общих комнат таких как кухня, прихожая и гостиная называется «открытая планировка». Мы готовы реализовать любую вашу идею.

Предыдущая
Следующая

Впервые совмещение разных по функциональности комнат, в одно большое пространство начали использовать в начале 20-го века в США и Европе. Со временем такой дизайнерский способ зонирования стал популярным и среди наших соотечественников.

На рынке недвижимости появились новостройки с жилыми помещениями без перегородок, так называемые квартиры-студии. А во вторичном жилье при перепланировке квартиры, хозяева все чаще стали прибегать к полному или частичному демонтажу стен между гостиной и кухней. Чтобы помещение с открытой планировкой не выглядело смешано, необходимо тщательно продумать грамотное визуальное разделение пространства, после чего приступать к ремонту кухни гостиной.

Причины для совмещения

Несомненные преимущества совмещения двух функционально разных комнат:

  • увеличение пространства для отдыха и приема гостей, особенно актуально в квартирах с маленькой жилплощадью;
  • появляется возможность для установки мебели большого размера, например кухонного гарнитура;
  • не надо перемещать все необходимое в другую комнату минуя препятствия, такие как стены и двери;
  • за счет увеличения количества окон в одной объединенной комнате и отсутствия стен, преломляющих свет, улучшается естественное освещение;
  • удобно для семей с маленькими детьми, которых нельзя оставлять надолго без присмотра, в объединенном помещении они всегда в поле зрения.

Объединение комнат простор для новых дизайнерских предметов интерьера, которым раньше не находилось места. Что это будет большой аквариум, камин, красивая перегородка или барная стойка — решать только владельцам помещения.

Особенности ремонта кухни гостиной

Визуально разграничить пространство между кухней и гостиной помогут отделочные материалы. Например, в кухонной зоне можно уложить керамическую плитку, а в гостиной ламинат, сочетающийся по цвету или использовать различные материалы в отделке стен. Важно учитывать особенности каждой зоны, так на кухне использовать материалы устойчивые к влаге, моющим веществам, высоким температурам. Также широко используется зонирование с помощью подиума — приподнятый на уровень выше, с помощью стяжки, пол кухни.

Важно помнить снос стен, для объединения двух функционально разных помещений, возможен только после согласования с БТИ. При ремонте кухни гостиной важно обращаться к профессионалам, которые обладают достаточными знаниями и практикой в объединении различных комнат. Наличие специалистов, которые будут тщательно следить за сносом несущей стены, будет гарантией того, что технические свойства всего жилого помещения не пострадают. Немаловажным будет использование материалов и техники, которые подходят для двух абсолютно разных зон готовки и отдыха. Так как звуки работающих приборов, запахи из кухни могут в дальнейшем мешать и доставлять дискомфорт.

Правильное совмещение различных отделочных материалов, расставление розеток, выделение мест под технику, использование мощных воздуховодов — все это очень важно для последующего комфортного использования пом