Расценки на ремонт квартир

Расценки на ремонт квартир зависят от типа ремонта, площади и прочих немаловажных факторов. Воспользуйтесь нашим калькулятором.

Предыдущая
Следующая

Когда наступает время делать ремонт, каждый домовладелец рассматривает множество ремонтных компаний и сравнивает цены. У многих возникает вопрос, почему такой большой разброс цен в разных компаниях для объектов схожей площади и одинаковой планировки. Разные строительные компании в стоимость ремонта смогут включать разные услуги. Это касается и отдельных видов работ. Например, кто-то считает, что «оштукатуривание стен» — это исключительно нанесение штукатурки, кто-то включает сюда подготовку под оштукатуривание, грунтование, монтаж маячков, само оштукатуривание, снятие маяков и заделку штроб. Вот из таких нюансов и складываются расценки на ремонт квартир.

Расценки на ремонт квартир в Москве

Чтобы узнать цену за квадратный метр и точную стоимость ремонта необходимо делать замеры помещения, составлять проект и смету. Когда мы размещаем цену за квадратный метр, обычно имеется в виду комплексный подход — то есть, ремонт всей квартиры под ключ. При меньшем объеме работ (например, ремонт одной комнаты) стоимость может быть другой. Из чего складывается плата за кв.м.:

  • площадь квартиры;
  • уровень сложности ремонта;
  • стоимость материалов.

В стоимость включаются: работы с инженерными сетями, подготовительные работы и выравнивание поверхностей, финишная отделка. Рассчитанная по метражу стоимость может отличаться от финишной в зависимости от особенностей дизайн-проекта, расположения объекта и его планировочных особенностей, объемов работ. 

На стоимость ремонта влияет тип дома. В старых домах, например, может быть старая алюминиевая проводка, которую необходимо полностью менять. Встречаются и скрытые инженерные коммуникации, которые необходимо переносить, что также повлияет на общую стоимость ремонта

Как показывает практика, если считать стоимость по метражу, а потом по отдельной оплате каждого вида услуг различия в цене ремонта несущественны. В заключенном договоре указывается окончательная цена на ремонт квартиры и прилагается детализация видов работ. 

Стоимость за квадрат зависит, в первую очередь, от выбранного плана ремонта — Эконом, Бизнес или Эксклюзивный. План эконом — это стоимость косметического ремонта. Под понятием Бизнес понимается обычно капремонт с выравниванием поверхностей, с заменой инженерных систем. Самый дорогой по стоимости — Эксклюзивный ремонт. Он может быть связан с перепланировкой, с присоединением площади лоджии к жилой, с применением дорогих эксклюзивных отделочных материалов (венецианской штукатурки, например) и пр.

Минимальными будут затраты на ремонт, если не возникает необходимости менять сантехнику и ее месторасположение, местоположение розеток и выключателей, при отсу