Дизайн проект кухни гостиной

Открытая планировка кухни востребована при расширении пространства в малогабаритных квартирах — студиях или «хрущевках».

Совмещение двух зон — популярный прием, который используется для создания оригинального интерьера в просторных лофтах и частных домах.

Предыдущая
Следующая

Для совмещения двух зон, «мокрой» и жилой, полностью или частично убираются стены и дверные проемы. В коттеджах или квартирах со свободной планировкой организация общего пространства производится без демонтажа межкомнатных перегородок.

Кухня и гостиная имеют различные функциональные характеристики. Поэтому оба помещения при объединении не растворяются, а дополняют друг друга. Визуальное разделение в дизайн-проекте кухни и зоны для отдыха происходит благодаря применению:

  • различных по фактуре и цветовой гамме напольных и потолочных покрытий;
  • отдельных источников света;
  • кухонного острова, барной стойки или обеденного стола;
  • перегородок, в т.ч. мобильных (ширм, раздвижных дверей);
  • разноуровневого пола с образованием порога высотой 10-15 см;
  • аквариумов, размещаемых на тумбах, стеллажей, диванов и другой мебели.

Объединение двух зон оправдано сложившимися традициями. Так, камин, который раньше использовался для приготовления пищи, органичнее смотрится в столовой, совмещенной с кухней, чем в отдельной комнате.

Особенности дизайн-проекта кухни-гостиной

Реализация идеи соединения двух помещений со сносом перегородок сопровождается получением разрешения в контролирующих органах. При разработке проекта дизайнеры учитывают, что кухня как мокрая зона со всеми коммуникациями не может быть перенесена в жилую комнату. Исключение делается для квартир, расположенных на первых этажах зданий.

Дизайн-проекты составляются с соблюдением принципов эргономики жилого пространства. Мебель и детали интерьера должны не только иметь эстетический внешний вид, но и быть удобными и комфортными в применении. Нежелательно, чтобы запахи от пищи распространялись дальше зоны ее приготовления. Поэтому кухня-гостиная как в многоквартирном, так и в частном доме, обязательно оборудуется системой вентиляции и вытяжным шкафом.

Специалисты «ОтделРемонтСтрой» при разработке дизайнерских проектов руководствуются пожеланиями клиентов и стандартами СанПиН, ГОСТ и СНиП, установленными для качественного и удобного жилья. Кухни-гостиные целостно и органично смотрятся в интерьерах различных стилей: классическом, скандинавском, лофт, хай-тек, прованс и других. Планировочные решения и декоративные материалы выбираются с учетом выбранного дизайна, ремонтные работы проводятся оперативно и под контролем отдела технического надзора компании.

Калькулятор ремонта