Отделка помещений

Компания «ОтделРемонтСтрой» готова выполнить ремонт и отделку помещений разного предназначения, с учетом проекта и требований владельца помещения.

Предыдущая
Следующая

Чтобы получить эстетически привлекательное, комфортное для проживания, отдыха или работы помещение, необходимо выполнить работы по благоустройству и отделке. На современном строительном рынке можно найти обширный выбор материалов, которые позволят реализовать любые задачи в сфере дизайна интерьеров. Существуют разные виды внутренней отделки, выбор оптимального варианта зависит от предназначения помещения. Профессионалы помогут определиться с выбором, посоветуют какие материалы надо использовать в качестве потолочного, настенного и напольного покрытия.

Отделка нежилых помещений

В некоторых жилых и коммерческих зданиях есть комнаты, которые не предназначены для постоянного проживания людей. Чаще всего помещения этого типа не имеют отопительную систему и водопровод. В отдельных случаях в нежилые объекты не проведено электричество. Ангары, склады, различные производственные здания не приспособлены к проживанию. Поэтому их можно использовать в других целях.

Стены помещения необходимо обрабатывать с учетом поставленных целей и предназначения нежилого пространства. Если в будущем здесь будут находиться сотрудники и приходить клиенты, то надо позаботиться об утеплении, гидро- и шумоизоляции. Также надо выровнять поверхность стен и обустроить функциональную крышу. Применяя инновационные технологии и современные материалы, специалисты могут создать комфортные условия даже на базе голых стен.

В ходе ремонта нежилых помещений выполняется прокладка электропроводки, проводится автономное отопление и водоснабжение. Также осуществляется планировка пространства, установка лестниц, создание перегородок и ниш. Основная задача – преобразовать «голые» стены в место, в котором будет комфортно находиться и работать. В отличие от квартир, помещения нежилого фонда должны отвечать нормам пожарной безопасности и освещенности. Главное требование к материалам – износостойкость и возможность быстрой замены, реставрации.

Отделка помещений лабораторий

Здание, предназначенное для лабораторных исследований должно быть отремонтировано по принятым нормам и стандартам с учетом условий хранения и использования реагентов. Оборудование и материалы подбираются в зависимости от предназначения лаборатории. Используя в ходе отделки материалы, устойчивые к ежедневной санитарной обработке, можно защитить помещение от резких перепадов температуры и давления.

Внутренняя отделка помещения выполняется с учетом функционального предназначения лаборатории. Настенная, потолочная и напольная поверхность должна быть гладкой и без щелей. С целью безопасности сотрудников важно, чтобы пол не скользил. Все поверхности должны отличаться простой обработкой и устойчивостью к дезинфицирующим средствам. Расчет ламп для освещения лаборатории проходит согласно требованиям МУ 2.3.975.

Материалы для отделки стен подбираются по рекомендации противопожарной защиты строительного проектирования здания. Независимо от цели лабораторных опытов, во все комнаты проводят электричество, водоснабжение, вентиляцию и газопровод. Предметы мебели покрывают средствами, предотвращающими коррозию и воспламенение. Обеззараживание территории спецустройством должно работать при отключении электричества, что возможно за счет наличия источника резервного питания.

Отделка цокольных помещений

Полуподвальный (нулевой) этаж имеет отличительные особенности. Он не пригоден для постоянного проживания из-за недостатка солнечного света. Поэтому это помещение чаще всего используется для проведения свободного времени и отдыха. Для того, чтобы превратить цокольный этаж в пригодное для проведения досуга место, необходимо создать комфортный микроклимат.

В первую очередь потребуется устройство гидрозащиты, теплоизоляции, систем вентиляции и коммуникаций. После вышеперечисленных работ можно приступать к отделке подвального помещения. Выбор материалов и предметов мебели зависит от предназначения объекта. В процессе отделки надо четко соблюдать правила монтажа, иначе в случае ливня или разлива грунтовых вод может произойти затопление этажа.

Отделка бытовых помещений

Комплексный ремонт начинается с ванной, кухни, санузла, прихожей, балкона и лоджии. Перечень отделочных работ, осуществляемых в бытовых и промышленных помещениях:

  • Отделка полов (покрытие линолеумом, ковролином, плиткой).
  • Монтаж теплых или наливных полов.
  • Отделка поверхностей стен пластиком, окрашивание, оклейка обоями, укладка плитки или обшивка гипсокартоном с последующей штукатуркой.
  • Отделка потолка (окраска или монтаж навесной потолочной конструкции армстронг);

Внутренняя отделка административных помещений

Этот этап ремонта предполагает большой объем работ. Специалистами выполняется остекление комнат, установка напольного покрытия и обустройство потолков. Также внутренняя отделка включает оштукатуривание, установку межкомнатных дверей, декоративную облицовку малярные работы и т. д. К сдаче готового объекта в эксплуатацию абсолютно все поверхности и материалы проходят финишную доводку.

Внутренняя отделка влияет на срок эксплуатации административных помещений и здания в целом. Поэтому отделочные работы необходимо выполнять, учитывая функциональное предназначение объекта. Планируя отделку административных зданий, надо подбирать материалы, способные выдержать значительные нагрузки. В этом случае строение простоит без капитального ремонта много лет.

Этап внутренней отделки включает организацию пространства в административном помещении, что важно при подготовке практичных торговых площадей. Все зоны здания должны выполнять конкретные функции, а также соответствовать требованиям безопасности. Профессионалы серьезно отнесутся к созданию проекта, учитывая особенности конструкции здания.

Ремонт арендованного помещения

Арендатор обязан поддерживать объект недвижимости в исправном состоянии, для чего надо своевременно проводить текущий ремонт. Также он должен взять на себя расходы по содержанию помещения. Имущество в ходе эксплуатации изнашивается, в результате чего возникает необходимость срочно выполнить ремонтные работы. Различают 3 основных вида ремонта:

  • текущий;
  • средний;
  • капитальный.

Отделочные работы придают помещению и зданиям законченный вид, а конструктивным элементам – защитные, санитарно-гигиенические и декоративные качества.

Отделка маленького помещения

Когда требуется сделать ремонт в небольшой комнате, перед специалистами возникает множество дизайнерских задач. Результат успешной работы — уютное и комфортное для проживания жилое пространство, которое будет радовать хозяев квартиры в течение многих лет. Добиться этого результата помогут рекомендации специалистов:

  • для отделки стен, пола, потолка лучше подходят светлые тона;
  • перед проведением отделочных работ надо определить зоны;
  • стоит подбирать функциональную встроенную мебель компактных размеров;
  • увеличить пространство позволят стеклянные поверхности;
  • посередине помещения должно быть свободное пространство;
  • встроенная мебель не будет загромождать территорию.
  • необходимо обеспечить достаточное освещение и лаконично оформить окна.

Ремонт административных помещений

Основная задача любых ремонтных работ — добиться поставленной цели, учитывая требования владельца объекта. После качественного ремонта помещение будет сохранять привлекательность на протяжении длительного срока. В зависимости от типа ремонта административного сооружения, услуги специалистов будут включать определенный перечень работ.

Главная целью выполнения текущего ремонта — предупреждение преждевременного износа здания и восстановление целостности защитных слоев на стенах и на потолке помещения. Восстановлению подлежат стеновые гипсовиниловые панели, штукатурка, лакокрасочные и другие материалы, которые защищают конструкции от негативных внешних воздействий. Различают ремонт 2 видов:

  • Непредвиденный. Ремонт выполняется в срочном порядке и включают работы по устранению явных дефектов и видимых разрушений защитного слоя на потолке и стенах.
  • Профилактический. Запланированный ремонт включает перечень работ, необходимых для поддержания внешней привлекательности и максимальной функциональности помещений.

Компания «ОтделРемонтСтрой» готова выполнить ремонт и отделку помещений разного предназначения, с учетом проекта и требований владельца помещения. Независимо от сложности и объема ремонтных и отделочных работ, объект будет сдан в оговоренные с заказчиком сроки.

Рейтинг
5/5
Поделитесь статьей или отправьте на почту
Поделиться в vk
Поделиться в facebook
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в google
Поделиться в twitter
Поделиться в print
Поделиться в email

Портфолио наших работ

Допуск СРО

Допуск СРО на все виды строительных работ.
 

Страховка

Страхование ответственности и ремонтных работ до 2 000 000 руб.
 

Наши гарантии

Высокое качество работ, соблюдение сроков, строгое соответствие результата вашим ожиданиям.

Косметический

ремонт
2000 за кв. метр
  •  

Комплексный

ремонт
3000 за кв. метр
  •  
Хит

Капитальный

ремонт
5000 за кв. метр
  •  

Евроремонт


7000 за кв. метр
  •  

Цены указаны без учета стоимости черновых материалов, которые составляют ориентировочно 40% от стоимости работ и являются примерными. Конечная стоимость рассчитывается после выезда нашего специалиста на объект, совершения необходимых обмеров, уточнения более подробных требований заказчика и с учетом всех нюансов работы.

Рассрочка и кредит на ремонт — от 1019 руб. в месяц. Подробности здесь…

Рассрочка и кредит

Однокомнатная
квартира

3398 руб в месяц​
  •  

Двухкомнатная
квартира

5098 руб в месяц
  •  
Хит

Трехкомнатная
квартира

6797 руб в месяц
  •  

Выезд специалиста, составление сметы и консультация

Для вызова специалиста позвоните по телефону (495) 620-59-29 или заполните специальную форму

5 простых шагов работы с нами

схема работы

Преимущества работы с нами

фотоотчеты
Регулярные фотоотчеты о проделанной работе
гарантии
До 10 лет гарантии на все общестроительные работы
смета
Фиксированная смета
сроки ремонта
Строгое соблюдение сроков. Штрафы за просрочки.
инженер
Вы общаетесь с главным инженером, который всегда в курсе как ведется ваш объект
трехуровневый контроль
3х-уровневый контроль:

Заказ обратного звонка!

Перезвоним быстро, конфиденциальность гарантируем.

Калькулятор ремонта

1. Выберите тип объекта
Квартира
Коттедж/таунхаус
Офис
Комната/кухня/cанузел
2. Введите площадь
2. Введите площадь
3. Тип ремонта
Косметический
Комплексный
Капитальный
Евростандарт
Класса "Люкс"

Заказ услуг!

Получите скидку 15%

Калькулятор ремонта