Отделка помещений

Компания «ОтделРемонтСтрой» готова выполнить ремонт и отделку помещений разного предназначения, с учетом проекта и требований владельца помещения.

Предыдущая
Следующая

Чтобы получить эстетически привлекательное, комфортное для проживания, отдыха или работы помещение, необходимо выполнить работы по благоустройству и отделке. На современном строительном рынке можно найти обширный выбор материалов, которые позволят реализовать любые задачи в сфере дизайна интерьеров. Существуют разные виды внутренней отделки, выбор оптимального варианта зависит от предназначения помещения. Профессионалы помогут определиться с выбором, посоветуют какие материалы надо использовать в качестве потолочного, настенного и напольного покрытия.

Отделка нежилых помещений

В некоторых жилых и коммерческих зданиях есть комнаты, которые не предназначены для постоянного проживания людей. Чаще всего помещения этого типа не имеют отопительную систему и водопровод. В отдельных случаях в нежилые объекты не проведено электричество. Ангары, склады, различные производственные здания не приспособлены к проживанию. Поэтому их можно использовать в других целях.

Стены помещения необходимо обрабатывать с учетом поставленных целей и предназначения нежилого пространства. Если в будущем здесь будут находиться сотрудники и приходить клиенты, то надо позаботиться об утеплении, гидро- и шумоизоляции. Также надо выровнять поверхность стен и обустроить функциональную крышу. Применяя инновационные технологии и современные материалы, специалисты могут создать комфортные условия даже на базе голых стен.

В ходе ремонта нежилых помещений выполняется прокладка электропроводки, проводится автономное отопление и водоснабжение. Также осуществляется планировка пространства, установка лестниц, создание перегородок и ниш. Основная задача – преобразовать «голые» стены в место, в котором будет комфортно находиться и работать. В отличие от квартир, помещения нежилого фонда должны отвечать нормам пожарной безопасности и освещенности. Главное требование к материалам – износостойкость и возможность быстрой замены, реставрации.

Отделка помещений лабораторий

Здание, предназначенное для лабораторных исследований должно быть отремонтировано по принятым нормам и стандартам с учетом условий хранения и использования реагентов. Оборудование и материалы подбираются в зависимости от предназначения лаборатории. Используя в ходе отделки материалы, устойчивые к ежедневной санитарной обработке, можно защитить помещение от резких перепадов температуры и давления.

Внутренняя отделка помещения выполняется с учетом функционального предназначения лаборатории. Настенная, потолочная и напольная поверхность должна быть гладкой и без щелей. С целью безопасности сотрудников важно, чтобы пол не скользил. Все поверхности должны отличаться простой обработкой и устойчивостью к дезинфицирующим средствам. Расчет ламп для освещения лаборатории проходит согласно требованиям МУ 2.3.975.

Материалы для отделки стен подбираются по рекомендации противопожарной защиты строительного проектирования здания. Незави