Ремонт однушки

Однокомнатные квартиры — небольшие по площади, но не менее сложные по обустройству объекты. Зачастую их ремонт оказывается намного труднее отделки больших помещений.

Предыдущая
Следующая

Связано это с необходимостью сохранения визуального объема пространства и улучшения эстетических характеристик. Доверять ремонт однушек следует только опытным и профессиональным мастерам.

Особенности отделки однокомнатной квартиры: в чем сложность?

Однушка отличается небольшой площадью. Этим и обусловлены все трудности, возникающие при ремонте квартиры. В данном случае крайне важно верно спроектировать отдельные зоны, чтобы они гармонично смотрелись в ограниченном пространстве. Ремонт каждой комнаты подразумевает соблюдение ряда правил. Так, при обустройстве кухни в обязательном порядке следует отвести место для навесной техники и полок. А в жилой комнате необходимо гармонично спроектировать несколько зон: для сна, отдыха, работы/обучения и игр (если в доме проживает ребенок).

Правильная отделка однушки начинается с составления дизайна. Эффективность данного этапа зависит не только от профессионализма дизайнера, но и от вовлеченности хозяина жилплощади. При составлении проекта будущих комнат следует учитывать: количество проживающих в ней людей, специфику их преимущественной деятельности (работа/учеба) и индивидуальные предпочтения. Только в таком случае можно получить действительно стоящий дизайн, отвечающий всем требованиям владельца жилплощади.

Несколько секретов мастеров

У каждого специалиста есть ряд индивидуальных секретов, которые он использует при обустройстве однокомнатных квартир. Относятся к ним и следующие хитрости:

  • Перенос/полное устранение стен. В данном случае стандартная однушка превращается в оригинальную студию. Такое помещение отлично подойдет для людей, живущих в одиночку, а также для тех, кто обустраивает квартиру для будущих арендаторов.
  • Зонирование помещения. Из однушки можно сделать не только студию, но и комфортную двушку. Выполнение данной задачи возможно с помощью различных перегородок и надстроек.
  • Максимальная освещенность. Чтобы площадь квартиры казалась больше, достаточно лишь увеличить количество поступающей в нее света. Достигается это с помощью больших окон.
  • Игра с цветом. От оттенка стен и пола зависит не только эстетические характеристики помещения, но и его визуальный объем. Правильно подобранные оттенки и фактуры способны даже из самой небольшой однушки сделать уютную квартиру.

Использование того или иного метода в обязательном порядке согласуется с владельцем недвижимости. Как только хозяин подтвердит то, что он готов сделать из комнат комфортные помещения, визуально увеличив объем, мастера тут ж