Косметический ремонт помещений

Косметический ремонт помещений, административного или жилого, поможет выполнить ОтделРемонтСтрой. Мы накопили большой опыт и готовы им поделиться.

Предыдущая
Следующая

Косметический ремонт – это лучшее решение, если требуется незамедлительно въехать в офис или квартиру, обновить старые интерьеры, изменить стиль офиса компании или даже просто устранить последствия небольших коммунальных аварий. При косметическом ремонте не проводятся масштабные работы — замена коммуникаций, снос стен, снятие полов. Осуществляется только замена отделочного материала. При смене обоев и напольного покрытия на затрагивается планировка, не меняется назначение помещений. Зато вполне возможно их сделать более светлыми, откорректировать визуально их размеры, сделать акценты при помощи рисунка или фактуры на более выигрышные стороны жилья.

Косметический ремонт административного помещения

Проводится косметический ремонт административного здания, когда проведение капитального нецелесообразно. Смена отделки – лучший способ придать офисному интерьеру стиль и индивидуальные черты. Особенно он удобен тем, кто арендует офис и чьи средства ограничены, а также теми, кого устраивает первоначальная планировка, но требуются внешние изменения.

К преимуществам косметического ремонта относят короткие сроки исполнения, эффективность и доступную стоимость. Выполненный в офисе он будет привлекать клиентов и мотивировать сотрудников к работе. В административном помещении с большой проходимостью делать косметический ремонт нужно хотя бы раз в 3 года.

Сроки косметического ремонта зависят от площади помещения и от особенностей технологического процесса, который, в свою очередь, зависит от выбранных материалов. Стоимость работ и отделочных материалов достаточно невелика и не станет большой нагрузкой на бюджет.

Косметический ремонт жилого помещения

В квартире косметический ремонт делается реже — раз в 5-6 лет. Обычно этого срока достаточно и чтобы устать от интерьера, и чтобы настенные и напольные покрытия потеряли свой внешний вид — износились. Комплекс косметических работ осуществляется, если состояние труб, проводки, отопительных систем хорошее, а стиль и дизайн отдельных помещений и всей квартиры в целом хочется изменить. Именно косметический ремонт жилого помещения в новостройке делается, если в нем была проведена чистовая отделка недорогими отделочными материалами, а затем владельцы жилья решили сделать его более уютным.

При косметическом ремонте жилых помещений делают