Ремонт кухни в хрущевке

Все кухни в хрущевках маленькие и квадратные, площадью от 5 до 7 кв.м. Несмотря на дефицит пространства, можно сделать это небольшое помещение максимально эргономичным, функциональным и современным. Поможет в этом качественный ремонт кухни в хрущевке.

Предыдущая
Следующая

Рекомендации по увеличению площади

Расширить пространство кухни в хрущевке можно увеличив ее визуально или методом перепланировки. Есть несколько наиболее популярных способов сделать это:

  • расширить кухню, объединив ее с гостиной. Зону приема пищи можно изменить под барную стойку или перенести ее за пределы кухни. Необходимо обеспокоиться подключением правильной вентиляции ко всей централизованной системе, чтобы различные запахи не задерживались в помещении;
  • оформить дверной проем в виде арки или заменив дверь с петлями на раздвижную, тем самым зрительно увеличив пространство;
  • значительно увеличить площадь кухни убрав окно балкона или балконную дверь;
  • создать квартиру студию, путем сноса практически всех перегородок, кроме ванной комнаты и туалета. Рекомендации по увеличению площади всегда содержат пункт зонирования пространства студии, используя конструкции из стекла, пластика, тумб или аквариумов для красоты.

Большинство внутренних перегородок в хрущевках можно демонтировать без ущерба для здания, потому что несущими являются только внешние стены, система ригелей и колонн.

Ремонт кухни в хрущевке 6 кв м

Успешный результат ремонта во многом зависит от используемых отделочных материалов и дизайна. Приведем рекомендации к каждому типу поверхности:

Пол
Популярность линолеума обусловлена доступностью и легкостью укладки. Однако, не следует выбирать линолеум с большим количеством мелких элементов, потому что это будет визуально уменьшать площадь кухни. Ламинат — достойная замена линолеуму, благодаря его влагоустойчивости, прочности и современному виду. Практичности можно достигнуть объединив два материала: выложив обеденную зону ламинатом, а рабочую — керамической плиткой;
Стены
Цветовую гамму для отделки стен лучше выбрать светлую. Это зрительно увеличивает объем и создает ощущение «легкости» обстановки. Можно выбрать обои или декоративную штукатурку. При использовании пластиковых стеновых панелей можно получить ровную поверхность стен без выравнивая;
Потолок
Гипсокартонный потолок с подсветкой добавит помещению объема. Хотя ровный, светлый или шпаклеванный потолок будет смотреться ничуть не хуже.

В выстраивании освещения тоже есть свои нюансы. Ремонт кухни в хрущевке 6 кв м обязательно предполагает замену большой люстры на точечные светильники, позволяющие значительно визуально расширить пространство комнаты. Интерьер, оформленный в светлых тонах, сделает кухню просторней, поэтому темная мебель здесь будет выглядеть неуместной.

Лучше всего приобрести трансформируемую мебель, которую всегда можно убрать за ненадобностью. Высокие шкафы, до самого потолка, зрительно сделают стены длиннее и вместят в себя все необходимое, максимально освободив место на столешнице. Также, позволит сэкономить полезную площадь раскладной или подвесной стол.

Не потеряться в массе дизайнерских идей и возможностей вам поможет компания ОтделРемонтСтрой. Все виды ремонта, от косметического до капитального, будут выполнены нашими специалистами с соблюдением всех сроков и в строгом соответствии с вашими ожиданиями. Предлагаем прямо сейчас воспользоваться калькулятором стоимости на сайте или проконсультироваться по телефону.

Рейтинг
5/5
Поделитесь статьей или отправьте на почту
Поделиться в vk
Поделиться в facebook
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в google
Поделиться в twitter
Поделиться в print
Поделиться в email

Портфолио наших работ

Допуск СРО

Допуск СРО на все виды строительных работ.
 

Страховка

Страхование ответственности и ремонтных работ до 2 000 000 руб.
 

Наши гарантии

Высокое качество работ, соблюдение сроков, строгое соответствие результата вашим ожиданиям.

Косметический

ремонт
2000 за кв. метр
  •  

Комплексный

ремонт
3000 за кв. метр
  •  
Хит

Капитальный

ремонт
5000 за кв. метр
  •  

Евроремонт


7000 за кв. метр
  •  

Цены указаны без учета стоимости черновых материалов, которые составляют ориентировочно 40% от стоимости работ и являются примерными. Конечная стоимость рассчитывается после выезда нашего специалиста на объект, совершения необходимых обмеров, уточнения более подробных требований заказчика и с учетом всех нюансов работы.

Рассрочка и кредит на ремонт — от 1019 руб. в месяц. Подробности здесь…

Рассрочка и кредит

Однокомнатная
квартира

3398 руб в месяц​
  •  

Двухкомнатная
квартира

5098 руб в месяц
  •  
Хит

Трехкомнатная
квартира

6797 руб в месяц
  •  

Выезд специалиста, составление сметы и консультация

Для вызова специалиста позвоните по телефону (495) 620-59-29 или заполните специальную форму

5 простых шагов работы с нами

схема работы

Преимущества работы с нами

фотоотчеты
Регулярные фотоотчеты о проделанной работе
гарантии
До 10 лет гарантии на все общестроительные работы
смета
Фиксированная смета
сроки ремонта
Строгое соблюдение сроков. Штрафы за просрочки.
инженер
Вы общаетесь с главным инженером, который всегда в курсе как ведется ваш объект
трехуровневый контроль
3х-уровневый контроль:

Заказ обратного звонка!

Перезвоним быстро, конфиденциальность гарантируем.

Калькулятор ремонта

1. Выберите тип объекта
Квартира
Коттедж/таунхаус
Офис
Комната/кухня/cанузел
2. Введите площадь
2. Введите площадь
3. Тип ремонта
Косметический
Комплексный
Капитальный
Евростандарт
Класса "Люкс"

Заказ услуг!

Получите скидку 15%

Калькулятор ремонта