Ремонт кухни в хрущевке

Все кухни в хрущевках маленькие и квадратные, площадью от 5 до 7 кв.м. Несмотря на дефицит пространства, можно сделать это небольшое помещение максимально эргономичным, функциональным и современным. Поможет в этом качественный ремонт кухни в хрущевке.

Предыдущая
Следующая

Рекомендации по увеличению площади

Расширить пространство кухни в хрущевке можно увеличив ее визуально или методом перепланировки. Есть несколько наиболее популярных способов сделать это:

  • расширить кухню, объединив ее с гостиной. Зону приема пищи можно изменить под барную стойку или перенести ее за пределы кухни. Необходимо обеспокоиться подключением правильной вентиляции ко всей централизованной системе, чтобы различные запахи не задерживались в помещении;
  • оформить дверной проем в виде арки или заменив дверь с петлями на раздвижную, тем самым зрительно увеличив пространство;
  • значительно увеличить площадь кухни убрав окно балкона или балконную дверь;
  • создать квартиру студию, путем сноса практически всех перегородок, кроме ванной комнаты и туалета. Рекомендации по увеличению площади всегда содержат пункт зонирования пространства студии, используя конструкции из стекла, пластика, тумб или аквариумов для красоты.

Большинство внутренних перегородок в хрущевках можно демонтировать без ущерба для здания, потому что несущими являются только внешние стены, система ригелей и колонн.

Ремонт кухни в хрущевке 6 кв м

Успешный результат ремонта во многом зависит от используемых отделочных материалов и дизайна. Приведем рекомендации к каждому типу поверхности:

Пол
Популярность линолеума обусловлена доступностью и легкостью укладки. Однако, не следует выбирать линолеум с большим количеством мелких элементов, потому что это будет визуально уменьшать площадь кухни. Ламинат — достойная замена линолеуму, благодаря его влагоустойчивости, прочности и современному виду. Практичности можно достигнуть объединив два материала: выложив обеденную зону ламинатом, а рабочую — керамической плиткой;
Стены
Цветовую гамму для отделки стен лучше выбрать светлую. Это зрительно увеличивает объем и создает ощущение «легкости» обстановки. Можно выбрать обои или декоративную штукатурку. При использовании пластиковых стеновых панелей можно получить ровную поверхность стен без выравнивая;
Потолок
Гипсокартонный потолок с подсветкой добавит помещению объема. Хотя ровный, светлый или шпаклеванный потолок будет смотреться ничуть не хуже.

В выстраиван