Укладка ламината в Москве

Вы давно хотели заменить старое напольное покрытие на современный ламинат и наконец решились и приобрели его. Теперь следует подумать о том, чтобы приобретенные материалы помогли Вам получить ожидаемый пол, а для этого должна быть проведена правильна укладка ламината. Следует помнить о том, что процедура требует не только определенного терпения, но и специальных знаний и навыков.

Мы готовы предоставить Вам результат, который превзойдет ожидания, а предлагаемая нами  цена укладка ламината доступна каждому владельцу жилой и нежилой недвижимости.

Предыдущая
Следующая

Качественная укладка ламината от профессионалов. Замковый и плавающий способ укладки. Доступные цены. Учет всех особенностей. Есть допуск СРО.

Подготовка материала

Необходимо учесть, что не рекомендуется удалять с материала герметичную упаковку. Открывать ее нужно непосредственно перед началом укладки материала.

Для проведения качественных работ, в помещении должны быть созданы оптимальные условия:

  • Влажность воздуха должна составлять не выше 65%;
  • Температура воздуха в помещении должна быть в пределах 18-250С.

Подготовка основания

Укладка ламината нашими специалистами осуществляется только на идеально ровную поверхность, поскольку при наличии на ней изъянов, материал будет прогибаться и «играть». Перепад высот на поверхности не должен составлять более двух миллиметров. Если поверхность не соответствует данным требованиям, мы проводим ее выравнивание с использованием самовыравнивающих специальных смесей. Укладка проводится только после того, как поверхность полностью высохла, это позволяет избежать возникновения плесени и грибков. Напоминаем Вам, что неправильная укладка материала может привести к быстрому выходу его из эксплуатации.

Способы выполнения

Укладка ламината проводится с использованием двух основных способов:

  • Замкового;
  • Плавающего.

При обоих способах материал монтируется на основу, благодаря которой напольному покрытию обеспечивается автономность в процессе эксплуатации, ведь оно к основанию крепится не фиксировано. При изменении в помещении температуры и уровня влажности происходит минимальная естественная деформация.

Что мы учитываем при монтаже ламината:

  • Подложка должна быть уложена на пленку. На нее возложены функции теплоизоляции и звукоизоляции. Подложка может быть изготовлена как из синтетических материалов (например, пенополистирола), так и из натуральных (например, пробки). Основное требование при ее выборе – устойчивость к различным деформациям.
  • Пароизоляция. Следует использовать паробарьер, чтобы поверхность была не только ровной, но и сухой.
  • Сборка покрытия. Необходимо учитывать, что плавающий способ монтажа проводиться с использованием специальных инструментов и требует знаний и опыта.
  • Направление сборки покрытия. При выборе направления укладки элементов, одним их важных факторов является источник света, поэтому планки продольной стороной должны укладываться параллельно направлению освещения.
  • Зазоры. По периметру помещения должны быть оставлены зазоры, порядка десяти миллиметров, которые рассчитаны на расширен