Отделка деревянного дома внутри

У Вас дом из бруса или кирпича, может быть монолитный частный дом? Компания ОтделРемонтСтрой готова оказать всестороннюю отделку дома внутри.

отделка дома из брусаДеревянные жилища строились нашими предками на протяжении многих веков. Жизненный путь человека начинался в деревянной люльке, учился он за деревянным столом, жил в уютном и теплом доме из дерева. Сквозь поры дерева в жилища проникает свежий воздух, то есть древесина дыши. Дерево всегда лечит, дает красоту и здоровье. именно поэтому многие владельцы домов из дерева стараются по минимуму использовать в процессе ремонта искусственные материалы. Такая отделка может нарушить полезную и естественную для человека среду, которая всегда царит в деревянных постройках. Оптимально, если, например, дом из бруса, отделан деревом, которое покрыто высококачественными водоэмульсионными красками, либо натуральными лаками.

Предыдущая
Следующая

Внутренняя отделка деревянного дома и меры безопасности

Чтобы деревянное строение служило дольше, а также для защиты его от пожаров и вредителей, необходимо выполнить определенные мероприятия по безопасности. Например, чтобы защитить стены от огня, необходимо использовать специальные средства-антипирены. Отделка деревянного дома внутри также должна включать обработку всех поверхностей антисептиками, защитными составами, которые защитят древесину от воздействия вредных насекомых, а также грибка и гниения.

Для того, чтобы еще ярче подчеркнуть красоту древесины, в процессе отделки можно провести шлифовку стен, перед нанесением лака.

Каркасные деревянные дома можно отделывать сразу после того, как завершено возведение стен и крыши. Первоначальная отделка каркасных стен может проводится с использованием различных материалов, в том числе и оштукатуривания. После этого поверхности стен можно покрасить, оштукатурить, уложить плитку и т.п. Домам из сруба необходимо некоторое время, чтобы закончились процессу усадки.

Внутренняя отделка дома из бруса и возможные варианты

Планируя внутреннюю отделку брусового дома, следует уделить максимальное внимание деталям и учету многих факторов. Окончательная усадка деревянного жилища может занять несколько лет, поэтому нужно учитывать, что возможна деформация некоторых отделочных материалов. В некоторых случаях, в процессе усадки дома, сдвиги могут достигать трех сантиметров на один этаж.

Отделка деревянного дома обязательно должна включать работы по гидро- и пароизоляции, ведь эти мероприятия защитят стены от излишней влажности, которая может возникнуть в помещениях.

Одним из оптимальных вариантов для отделки стен в брусовом доме может являться обшивка вагонкой. Особенно данное решение является актуальным для вновь возведенных домов.  Вагонка сможет в помещениях поддерживать на необходимом уровне влажность: она отдает влагу, если в комнатах воздух слишком сухой, и впитывает ее, при переизбытке. То есть, вагонку можно считать естественным регулятором уровня влажности воздуха в доме. Специалисты считают, что отделка брусового дома вагонкой в первые шесть лет после его возведения, является наиболее предпочтительной.

Среди «бюджетных» вариантов можно рассматривать отделку с использованием фанеры, либо гипсокартона, на которые затем клеятся обои, укладывается плитка, наносится краска.

Отделка домов из бруса обязательно включает потолочные работы. Наиболее оптимальным вариантом для отделки потолка считают применение современных технологий, например, натяжных потолков.

Среди достоинств данного решения:

  • Натяжные потолки отлично смотрятся в любом интерьере;
  • Они отлично скрывают несовершенство и изъяны поверхности;
  • Широкий выбор цветовых решений;
  • Устойчивость к деформациям;
  • Доступная цена.

Подводя итоги можно сказать, что предпочтительно проводить первую отделку деревянных домов из недорогих материалов, а уже через несколько лет Вы сможете реализовать любые решения, основываясь на своих предпочтениях и финансовых возможностях.

Читайте также
Ремонт частного дома
Ремонт частного дома

На протяжении многих десятилетий кирпич заслужено считается одним из наиболее надежных материалов. Дом из кирпича может эксплуатироваться более века, сохраняя отличные эксплуатационные характеристики. К сожалению, даже если строение возведено правильно и использовались для этого качественные строительные материалы, рано или поздно дому может потребоваться ремонт.

Читать полностью »
Ремонт коттеджей под ключ
Ремонт коттеджей под ключ

Коттедж предоставляет отличную возможность отрешиться от постоянной суеты и насладиться атмосферой домашнего уюта, ну а чтобы всегда было приятно возвращаться в уютный дом, необходимо выполнить его ремонт. Сегодня многие люди, приобретающие загородную недвижимость, стремятся остановить свой выбор на домах без отделки, либо делать в купленном жилище серьезный ремонт, адаптируя жилище в соответствии со своими предпочтениями и вкусами. Среди радикальных изменений – достройка этажей, дополнительных помещений, перепланировка и многое иное.

Читать полностью »
Рейтинг
5/5
Поделитесь статьей или отправьте на почту
Поделиться в vk
Поделиться в facebook
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в google
Поделиться в twitter
Поделиться в print
Поделиться в email

Портфолио наших работ

Допуск СРО

Допуск СРО на все виды строительных работ.
 

Страховка

Страхование ответственности и ремонтных работ до 2 000 000 руб.
 

Наши гарантии

Высокое качество работ, соблюдение сроков, строгое соответствие результата вашим ожиданиям.

Косметический

ремонт
2000 за кв. метр
  •  

Комплексный

ремонт
3000 за кв. метр
  •  
Хит

Капитальный

ремонт
5000 за кв. метр
  •  

Евроремонт


7000 за кв. метр
  •  

Цены указаны без учета стоимости черновых материалов, которые составляют ориентировочно 40% от стоимости работ и являются примерными. Конечная стоимость рассчитывается после выезда нашего специалиста на объект, совершения необходимых обмеров, уточнения более подробных требований заказчика и с учетом всех нюансов работы.

Рассрочка и кредит на ремонт — от 1019 руб. в месяц. Подробности здесь…

Рассрочка и кредит

Однокомнатная
квартира

3398 руб в месяц​
  •  

Двухкомнатная
квартира

5098 руб в месяц
  •  
Хит

Трехкомнатная
квартира

6797 руб в месяц
  •  

Выезд специалиста, составление сметы и консультация

Для вызова специалиста позвоните по телефону (495) 620-59-29 или заполните специальную форму

5 простых шагов работы с нами

схема работы

Преимущества работы с нами

фотоотчеты
Регулярные фотоотчеты о проделанной работе
гарантии
До 10 лет гарантии на все общестроительные работы
смета
Фиксированная смета
сроки ремонта
Строгое соблюдение сроков. Штрафы за просрочки.
инженер
Вы общаетесь с главным инженером, который всегда в курсе как ведется ваш объект
трехуровневый контроль
3х-уровневый контроль:

Заказ обратного звонка!

Перезвоним быстро, конфиденциальность гарантируем.

Калькулятор ремонта

1. Выберите тип объекта
Квартира
Коттедж/таунхаус
Офис
Комната/кухня/cанузел
2. Введите площадь
2. Введите площадь
3. Тип ремонта
Косметический
Комплексный
Капитальный
Евростандарт
Класса "Люкс"

Заказ услуг!

Получите скидку 15%

Калькулятор ремонта