Как сделать ремонт в ванной комнате

Разберем в рамках данной статьи вопрос ремонта в ванной комнаты под ключ. Вы можете полистать наше подробное портфолио или просчитать стоимость на онлайн калькуляторе.

Делаем ремонт в ванной комнатеВанная комната, при проведении ремонта, является одним из наиболее сложных участков в Вашем жилище. Трудностей этих бояться не стоит, просто необходимо к работам подойти серьезно и обдуманно.

Предыдущая
Следующая

Делаем ванную комнату, начиная с планирования

Безусловно, успешный ремонт в ванной комнате начинается с разработки детального плана действий. Необходимо определить, какие работы будут выполнены в ванной – обновление отделки поверхностей, либо капитальный ремонт, включающий замену коммуникаций? Нужно изначально определиться со всеми мельчайшими деталями: где будут размещаться сантехника, стиральная машина, душевая кабинка, либо ванная и многое другое. Если все это не предусмотреть, работы не только будут длительными, но и хаотичными. Потратьте время на посещение специализированных строительных магазинов, изучите информацию в Интернете и периодических изданиях. Сегодня на строительном рынке постоянно появляются новые материалы для ремонта и отделки, позволяющие реализовать смелые и неожиданные дизайнерские решения. Планируя покупки, еще раз определите для себя точный перечень техники и оборудования, которые будут находиться в ванной комнате. Обидно будет, если в последний момент Вы решите установить биде, а коммуникации для него не предусмотрены. Также необходимо определить, каким именно будет сантехническое оборудование, ведь различные унитазы, душевые кабины и т.д., различаются по форме, способу монтажа и подключения. Следовательно, необходимо предусмотреть правильные выводы точек канализации и подачи воды.

Делаем ремонт в ванной комнате

После того, как план ремонта в ванной комнате составлен, можно приступать к его реализации. Впрочем, перед этим придется расстаться со всем, что плохо выглядит, не работает, сломано, либо работает не так как нужно. После этого проводится удаление старой отделки, как правило, кафеля, со стен и пола. Не целесообразно оставлять, либо планировать монтаж в ванной комнате подвесного потолка, ведь под его поверхностью во влажных условиях ванной могут размножаться различные микроорганизмы и образовываться грибок. Не забудьте запланировать демонтаж старой двери, ведь как минимум, она будет мешать работам, как максимум, будет нелепо смотреться на фоне обновленной ванной комнаты.

После того, как поле для деятельности подготовлено, можно начинать фазу созидания. Изначально следует побеспокоиться о водоснабжении. Сегодня хорошо себя зарекомендовали для работ в ванной трубы из металлопластика, сшитого полиэтилена, полипропилена. Металлопластиковые являются наиболее доступные по цене и по простоте монтажа.

После этого необходимо перейти к прокладке электропроводки. Нужно помнить, что под светильники, розетки и бытовую технику должны быть проложены отдельные провода, а для стиральной машинки еще желательно установить индивидуальный автомат.

Следующий шаг – отделка пола, стен, потолка. Если Вы ограничены в средствах и не планируете особые дизайнерские изыски, потолок можно просто прогрунтовать и покрасить водоустойчивой водоэмульсионной краской. Такое решение будет недорогим, красивым и практичным.

Неровные полы следует выровнять специальными выравнивающими смесями и нанести гироизоляцию (непосредственно на стяжку). При выравнивании стен необходимо пристальное внимание уделить тому, чтобы все углы были строго девяносто градусов, ведь данный вопрос является самым насущным при укладке плитки. На пол и стены плитка кладется под гребенку. Не забывайте, что все швы в углах должны между собой совпадать. После укладки плитки проводится затирка швов. Места стыковки ванной и плитки, а также углы следует заполнить герметиком (цвет рекомендуется подобрать в соответствии с цветом затирки).

После этого устанавливается и подключается к коммуникациям сантехника, устанавливаются аксессуары, и проводится монтаж двери.

После этого Вы можете на протяжении многих лет наслаждаться уютной и функциональной ванной комнатой.

Теперь, когда Вы знаете, как делать ремонт в ванной, необходимо понимать, какие статьи затрат с ним будут связаны.

Цена ремонта ванной комнаты будет зависеть от следующих факторов:

  • Площади помещения;
  • Его первоначального состояния;
  • Используемые материалы;
  • Тип ремонта;
  • Сложность дизайна;
  • Ряд иных факторов.
Читайте также
Отделка маленькой ванной комнаты

Начинается ремонт в маленькой ванной комнате с желания изменить что-то в ней, исправить, либо заменить. Изначально необходимо сделать оценку, в каком она состоянии в данный момент и как Вы ее желаете видеть после окончания ремонта. Помните, что ремонт занятие не легкое и не быстрое, а грамотное планирование позволяет его оптимизировать.

Читать полностью »
Отделка ванных комнат под ключ

Чем для современного человека является ванная комната? Местом для принятия душа и чистки зубов? А может чем-то большем? В действительности, модные дизайнерские решения и современные отделочные материалы позволяют проводить строительно-монтажные работы, которые придадут привычному помещению не только высокую функциональность, но и уют и комфорт, а интерьер сделают привлекательным. Давно ушли в прошлое времена, когда ванную использовали только по прямому назначению.

Читать полностью »
Рейтинг
5/5
Поделитесь статьей или отправьте на почту
Поделиться в vk
Поделиться в facebook
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в google
Поделиться в twitter
Поделиться в print
Поделиться в email

Портфолио наших работ

Допуск СРО

Допуск СРО на все виды строительных работ.
 

Страховка

Страхование ответственности и ремонтных работ до 2 000 000 руб.
 

Наши гарантии

Высокое качество работ, соблюдение сроков, строгое соответствие результата вашим ожиданиям.

Косметический

ремонт
2000 за кв. метр
  •  

Комплексный

ремонт
3000 за кв. метр
  •  
Хит

Капитальный

ремонт
5000 за кв. метр
  •  

Евроремонт


7000 за кв. метр
  •  

Цены указаны без учета стоимости черновых материалов, которые составляют ориентировочно 40% от стоимости работ и являются примерными. Конечная стоимость рассчитывается после выезда нашего специалиста на объект, совершения необходимых обмеров, уточнения более подробных требований заказчика и с учетом всех нюансов работы.

Рассрочка и кредит на ремонт — от 1019 руб. в месяц. Подробности здесь…

Рассрочка и кредит

Однокомнатная
квартира

3398 руб в месяц​
  •  

Двухкомнатная
квартира

5098 руб в месяц
  •  
Хит

Трехкомнатная
квартира

6797 руб в месяц
  •  

Выезд специалиста, составление сметы и консультация

Для вызова специалиста позвоните по телефону (495) 620-59-29 или заполните специальную форму

5 простых шагов работы с нами

схема работы

Преимущества работы с нами

фотоотчеты
Регулярные фотоотчеты о проделанной работе
гарантии
До 10 лет гарантии на все общестроительные работы
смета
Фиксированная смета
сроки ремонта
Строгое соблюдение сроков. Штрафы за просрочки.
инженер
Вы общаетесь с главным инженером, который всегда в курсе как ведется ваш объект
трехуровневый контроль
3х-уровневый контроль:

Заказ обратного звонка!

Перезвоним быстро, конфиденциальность гарантируем.

Калькулятор ремонта

1. Выберите тип объекта
Квартира
Коттедж/таунхаус
Офис
Комната/кухня/cанузел
2. Введите площадь
2. Введите площадь
3. Тип ремонта
Косметический
Комплексный
Капитальный
Евростандарт
Класса "Люкс"

Заказ услуг!

Получите скидку 15%

Калькулятор ремонта