• Квартиры

          Санузлы

          Видео
          галерея

          БЫЛО/
          СТАЛО

          Дизайн
          проекты

  • Прайс-лист
  • Калькулятор
  • Акции и скидки
  • Контакты

Подсветка потолочных конструкций из гипсокартона

Гипсокартонные системы позволяют создавать оригинальные дизайнерские решения, а простота и дешевизна, делают их еще более востребованными. Благодаря правильной организации освещения, многоуровневым потолкам можно придать особую оригинальность, ведь сегодня утратили популярность люстры, установленные в центре помещения, предпочтение отдается множеству светильников.

Типы освещения гипсокартонных конструкций

Все типы освещения могут быть разделенные на:

  • Декоративное;
  • Зональное;
  • Общее.

Общее освещение

Предназначено для освещения помещения в целом. Ассортимент светильников, используемых для общего освещения представлен широким выбором моделей, от классических, до ультрасовременных минималистских. Для освещения офисов используются специальные модели, создающие мощное и равномерное освещение.

Зональное освещение

Данная подсветка гипсокартонных потолков позволяет создавать комфортно освещенные участки, без включения общего освещения. Наиболее часто используются точечные поворотные, либо стационарно направленные светильники. Сегодня производителями предлагаются светильники для ламп со стандартным цоколем, и для галогенных ламп, в который могут быть установлены и люминесцентные лампы и лампы накаливания. Основным недостатком светильников оборудованных стандартным цоколем является значительная высота встраиваемого сегмента. Наиболее  часто используются галогенные светильники, работающие от напряжения двенадцать, либо двести двадцать вольт. В первом случае используется понижающий трансформатор на каждый светильник.

Интересным решением являются тросовые системы, когда несколько точечных галогенных светильников расположены на одном тросе, позволяющем их направлять и передвигать.

Декоративное освещение

Декоративную подсветку можно монтировать на любого типа осветительной арматуре, она предназначена для создания необходимых визуальных эффектов.

Основные дизайнерские приемы при декоративном освещении:

  • Скрытое освещение. Используется для активного освещения предметов, например картин.  Применяются лампы, создающие узконаправленный луч.
  • Направленное освещение. Является очень популярным, особенно для многоуровневых гипсокартонных конструкций. Источники света устанавливают в скрытых полостях. Наиболее эффективно потенциал подсветки данного типа раскрывается на границах разных отделочных материалов. Как правило, источники света устанавливают на перепадах уровней, в нишах на стыках стен и потолка. Используются для этого  компактные источники света (люминесцентные лампы, световые шнуры, т.п. )

Сегодня широко используются светодиодные ленты, которые могут иметь различные цветовые оттенки и мощность.  Работают они от напряжения  в двенадцать вольт, поэтому следует предусмотреть место для монтажа трансформатора. У светодиодов есть не только эстетические достоинства, но и практические, например, высокая экономность. Светодиодный свет может являться ночным, либо аварийным освещением, создавать уютную атмосферу в детских комнатах, оставаясь экономичным и удобным. Также снова в моде системы «звездное небо», которые стали еще более надежными и недорогими, благодаря использованию светодиодов.

5 простых шагов работы с нами

Ремонт квартир в Москве

Преимущества работы с нами

Ремонт квартир в Москве

Регулярные фотоотчеты о проделанной работе

Ремонт квартир в Москве

До 10 лет гарантии на все общестроительные работы

Ремонт квартир в Москве

Фиксированная смета

Ремонт квартир в Москве

Строгое соблюдение сроков. Штрафы за просрочки.

Ремонт квартир в Москве

Вы общаетесь с главным инженером, который всегда в курсе как ведется ваш объект

Ремонт квартир в Москве

3х-уровневый контроль:

Оставьте свой номер телефона и получите скидку до 15%

Заказ обратного звонка!

Перезвоним быстро, конфиденциальность гарантируем.

Калькулятор ремонта

1. Выберите тип объекта
Квартира
Коттедж/таунхаус
Офис
Комната/кухня
Санузел
2. Введите площадь
2. Введите габариты помещения
3. Тип ремонта
Косметический
Комплексный
Капитальный
Евростандарт
Класса "Люкс"

Калькулятор ремонта

Вызов звонка

Вызов звонка

Оставьте свой номер телефона и получите скидку до 15%

Оставьте свой номер телефона и получите скидку до 15%