Ремонт во время кризиса

Несмотря на то, что сегодня отмечается кризис в мировых масштабах, мы продолжаем жить, строить планы, многие люди приступают к ремонту, ведь изменения в жилище позитивно сказываются на настроении и помогают смотреть на жизнь позитивнее. Коротко рассмотрим, как можно сделать привлекательный и экономичный ремонт в условиях кризиса.

Предыдущая
Следующая

Ремонт – процедура ответственная и чтобы она была завершена успешно, необходимо воспринимать ее как самовыражение, а не как изнурительный труд. Во время кризиса, ремонт требует от каждого, кто его реализует, смекалки, терпения и творческого подхода, поэтому многие решают, что целесообразнее выполнить его собственными силами.

Любой, даже небольшой ремонт, начинается с подготовки плана. На его основании можно подсчитать количество необходимых материалов и затраты на них, определить примерные сроки и многое другое. Также перечень работ позволяет оценить Вашу техническую подготовленность к ним и возможно, выявит необходимость приобретения каких-либо инструментов.

Перед началом работ рекомендуется узнать стоимость строительных материалов на рынках и в магазинах. Удобнее всего полученную информацию представить для себя в виде таблицы. Неплохой вариант – приобретение черновых строительных материалов по объявлениям.

Для покраски батарей, дверей и окон можно приобрести обычную краску белого цвета, а полы на кухне и в ванной покрыть плиткой. Связано это будет с затратами, но Вы на долгое время забудете о необходимости повторного их обновления, а вот недорогой линолеум не стоит приобретать, поскольку он за несколько лет утратит свою привлекательность. В качестве напольного покрытия можно выбрать  ковролин, который легко укладывается, хорошо себя зарекомендовал в эксплуатации  и является экономичным решением. Деревянные полы лучше всего покрыть лаком, причем выбор нужно остановить на качественном, не имеющем резкого запаха.

Если будет выполняться шпаклевка стен, можно вместо акриловой шпаклевки прибрести более доступную, гипсовою.

Как известно, остатки обоев реализуются со скидками, поэтому уделите внимание остаткам, ведь стены можно оклеить в двух-трех цветовых решениях. Готовые бордюры тоже можно не покупать, а приобрести среди остатков полосатые обои, которые будут разрезаны на полосы необходимой ширины для бордюров.

Рекомендуем также Вам обратить внимание на обои под покраску. Стоимость их несколько выше, но они более широкие и имеют привлекательную структуру. Кроме того, если Вы через какое-то время вновь захотите сделать косметический ремонт, такие обои можно будет просто покрасить.

Для оформления детской комнаты не нужно рассматривать только покупку «детских» обоев, ведь стоимость их высока,  а надоесть они ребенку могут достаточно быстро. Как вариант, можно приобрести обои пастельных тонов и скомбинировать их со «сказочными».

Обязательно нужно провести подготовку стен – очистку от старой отделки и грунтовку. После ее высыхания, готовится  раствор и наносится на стены, причем можно выполнить как классическую шпаклевку стен, так и рельефную, используя специальные инструменты.

Выполнить экономный, но качественный ремонт можно в любых условиях, даже в условиях кризиса. Необходимо только правильно совместить эстетичность и рациональность, тогда Ваше жилище будет радовать своих обитателей на протяжении многих лет.

Рейтинг
5/5

5 простых шагов работы с нами

схема работы

Преимущества работы с нами

фотоотчеты
Регулярные фотоотчеты о проделанной работе
гарантии
До 10 лет гарантии на все общестроительные работы
смета
Фиксированная смета
сроки ремонта
Строгое соблюдение сроков. Штрафы за просрочки.
инженер
Вы общаетесь с главным инженером, который всегда в курсе как ведется ваш объект
трехуровневый контроль
3х-уровневый контроль:

Заказ обратного звонка!

Перезвоним быстро, конфиденциальность гарантируем.

Калькулятор ремонта

1. Выберите тип объекта
Квартира
Коттедж/таунхаус
Офис
Комната/кухня/cанузел
2. Введите площадь
2. Введите площадь
3. Тип ремонта
Косметический
Комплексный
Капитальный
Евростандарт
Класса "Люкс"

Получите скидку 15%

Калькулятор ремонта