Полезные советы для ремонта и повседневности

Общие советы:

  • Чтобы защитить руки, при работе с горячими жидкостями и растворами, используйте двухслойные перчатки. Можно надеть шерстяные тонкие перчатки, а на них уже резиновые.
  • Если шланг имеет большой диаметр и его нельзя зафиксировать на кране, можно вырезать  клин на конце шланга и стянуть место выреза изоляционной лентой, которая создаст прочное кольцо.
  • Если кран входной в квартиру водной магистрали закрывается не плотно, а необходимо провести работы по замене крана в квартире, можно в ванной открыть кран, неисправные вывернуть, а его гнездо заглушить пробкой от вина. Пока вода будет стекать в ванну, Вы сможете выполнить работы, после чего завернуть неисправный кран на место.
  • Благодаря наклеенной на дощечку наждачной бумаге, можно очистить паяльник от нагара и окалины, а положенные на нее кусочки канифоли и олова помогут облудить рабочую часть паяльника.
  • При необходимости, переносную лампу можно сделать из банки с завинчивающейся крышкой. Для этого необходимо проделать в крышке место для патрона и установить для подвески проволочную скобу. Место соединения электропроводов следует обмотать изолентой и прогладить нагретым паяльником. В результате этого концы ленты сплавятся, и соединение будет более долговечным и надежным.
  • Чтобы снять с тонких проводов лаковое покрытие, можно использовать паяльник. Для этого необходимо поместить провод на подставку, например, деревянную, и провести по нему разогретой рабочей поверхностью паяльника. Лак расплавиться и сойдет с провода.
  • Чтобы весть в квартиру провод через металлический рукав, либо трубу, можно использовать пылесос: в металлорукав вкладывается шарик бумаги с ниткой и продувается до появления с другой стороны. После этого достаточно привязать к нитке провод и протащить его. Чтобы втянуть провод в металлический защитный кожух, можно использоваться, нить с грузиком, пропущенную через кожух. Впрочем, если кожух имеет несколько колен, сделать это проблематично. Можно в таком случае на металлическую шпульку или гайку намотать нить и прокатить ее через трубу.
Предыдущая
Следующая

Советы для малярных работ

  • Покраску небольших поверхностей можно выполнить и без использования кисти. Для этого можно использовать кусочек поролона, а чтобы не испачкать руки, можно зажать его в скубу из жести, или картона.
  • Можно не фильтровать краску с остатками подсохшей пленки. Для этого следует налить краску в неглубокую емкость и опустить в нее капроновый чулок, через который макать в краску кисть. Чтобы ткань не перемещалась, ее можно закрепить на краю банки. При использовании нитрокрасок, следует использовать марлю, а не капрон.
  • Кисть, после нанесения лака, при отсутствии растворителей, можно просто поместить в воду, которая предохранит лак от высыхания на протяжении длительного времени.

Плотницкие и столярные работы

  • Чтобы гвозди и шурупы легче входили в древесину, достаточно смазать их растительным маслом, либо натереть мылом.
  • Шуруп будет намного легче вывернуть из деревянной конструкции, если нагреть его электрическим паяльником, прижатым к шляпке.
  • Проворачивающийся в гнезде шуруп можно надежно зафиксировать, если в отверстие предварительно вставить несколько спичек, капнув на них немного клея.
  • Подготовить потай под головку шурупа можно используя головку винта, зафиксированного в патроне электродрели. Полученный потай будет более ровный, чем сделанный сверлом.
  • Конструкции из твердой древесины легче пробиваются четырехгранными «костылями».
  • Чтобы предотвратить раскалывание тонких планок и реек, необходимо слегка расплющить кончик гвоздя.
  • На  свежеструганной древесине можно убрать следы от удара молотком, если на место удара положить кусочек мокрой ветоши.
  • Если необходимо скрыть шляпку шурупа или гвоздя, соединяющих деревянные детали, можно долотом отщепить стружку древесины  в месте размещения крепежа и вбить его. После чего, капнуть на готовку гвоздя клеем и поместить стружку на место.
Рейтинг
5/5

5 простых шагов работы с нами

схема работы

Преимущества работы с нами

фотоотчеты
Регулярные фотоотчеты о проделанной работе
гарантии
До 10 лет гарантии на все общестроительные работы
смета
Фиксированная смета
сроки ремонта
Строгое соблюдение сроков. Штрафы за просрочки.
инженер
Вы общаетесь с главным инженером, который всегда в курсе как ведется ваш объект
трехуровневый контроль
3х-уровневый контроль:

Заказ обратного звонка!

Перезвоним быстро, конфиденциальность гарантируем.

Калькулятор ремонта

1. Выберите тип объекта
Квартира
Коттедж/таунхаус
Офис
Комната/кухня/cанузел
2. Введите площадь
2. Введите площадь
3. Тип ремонта
Косметический
Комплексный
Капитальный
Евростандарт
Класса "Люкс"

Получите скидку 15%

Калькулятор ремонта