• Квартиры

          Санузлы

          Видео
          галерея

          БЫЛО/
          СТАЛО

          Дизайн
          проекты

  • Прайс-лист
  • Калькулятор
  • Акции и скидки
  • Контакты

Барокко

Барокко (с итальянского «причудливый, странный»), является одним из наиболее важных стилей в искусстве Америки и Европы конца шестнадцатого – середины восемнадцатого веков. Зародился стиль в Италии и являлся результатом эволюции стиля Возрождения. Он достаточно быстро получил распространение во многих странах Европы, приобретая в каждой свои национальные, особенные черты, поскольку в каждой из них были отличающиеся социальные и политические условия, традиции, которые влияли на архитектуру. Впрочем, в архитектуре всех стран присутствовали общие черты.

В целом, барокко стремился к пышности, вычурности и парадной торжественности, но притом выражал восприятия многообразия и сложности мира, его постоянного движения. То есть, в барокко имели отражение различные природные явления. Среди наиболее ярких архитекторов стиля можно выделить российского Растрелли В.В. и итальянцев Борромини Ф. и Бернини Л., архитектурные строения которых отличаются пространственным размахом, плавностью и слитность криволинейных форм.

Особое внимание начали уделять возведению городов, ведь богачам не нравились узкие, тесные и маленькие переулки, характерные для средневековья. Именно тогда возникла и начала развиваться идея городов центричного типа, при котором парки, улицы, усадьбы и городские ансамбли стали воспринимались как единое целое.

Архитекторами того периода не были изобретены здания новых типов, но были найдены декоративные приемы, изменяющие содержание и форму архитектурного образа в целом. В отношении дизайна, интерьеры барокко стремились к пышности и величию. Достигался желаемый эффект за счет богатства и разнообразия используемых для отделки материалов: потолки были украшены росписью с изображением небес и облаков, для обивки стен использовались дорогие ткани. Обязательно также использовались сверкающие люстры со многими свечами, изящная мебель, дорогие ковры и позолоченная лепнина, появились красивые подсвечники, канделябры и жирандоли, которые не только выполняли практические функции, но и делали интерьер более торжественным.

Значительное внимание стали уделять использованию текстиля в интерьерах, стали появляться карнизы, на которых размещались портьеры из богатых тканей, не пропускающих свет. В немалых количествах также стали использовать кисти, шнуры и бахрома.

Различные материи использовались для оформления стен, дверей, окон и мебели, причем ткани должны быть роскошными и красивыми. Получили широкое распространение гобелены (шпалеры) – безворсовые ковры, размещенные на стенах, парча (газет) – материал, добавляющий роскошь и блеск, а также бархат разных видов.

Сторонниками стиля барокко использовались различные цветовые решения, но наиболее востребованными были темно-зеленые, красно-бордовые и пурпурно-золотые, достаточно часто также применялись сине золотой, коричнево-зеленый и терракотовый цвета.

5 простых шагов работы с нами

Ремонт квартир в Москве

Преимущества работы с нами

Ремонт квартир в Москве

Регулярные фотоотчеты о проделанной работе

Ремонт квартир в Москве

До 10 лет гарантии на все общестроительные работы

Ремонт квартир в Москве

Фиксированная смета

Ремонт квартир в Москве

Строгое соблюдение сроков. Штрафы за просрочки.

Ремонт квартир в Москве

Вы общаетесь с главным инженером, который всегда в курсе как ведется ваш объект

Ремонт квартир в Москве

3х-уровневый контроль:

Оставьте свой номер телефона и получите скидку до 15%

Заказ обратного звонка!

Перезвоним быстро, конфиденциальность гарантируем.

Калькулятор ремонта

1. Выберите тип объекта
Квартира
Коттедж/таунхаус
Офис
Комната/кухня
Санузел
2. Введите площадь
2. Введите габариты помещения
3. Тип ремонта
Косметический
Комплексный
Капитальный
Евростандарт
Класса "Люкс"

Калькулятор ремонта

Вызов звонка

Вызов звонка

Оставьте свой номер телефона и получите скидку до 15%

Оставьте свой номер телефона и получите скидку до 15%