Отделка и ремонт квартир в новостройке

Первое, с чем сталкиваются счастливые обладатели квартиры в новостройке – производство ремонта или чистовой отделки, если стены, пол и потолок подготовлены к ней застройщиком.

Предыдущая
Следующая

Большинство покупателей небольших по площади квартир в новых домах – молодые люди, ранее не имевшие собственного жилья и потому не сталкивавшиеся с проблемами ремонта. Изучив каталоги отделочных фирм и буклеты, пестрящие заманчивыми интерьерами, владельцы решают устроить уютный уголок, в котором приятно проводить время всей семье.

Как это сделать максимально быстро и с наименьшими затратами – расскажем в статье.

С чего начать ремонт?

Практики, вынесшие на своих плечах не один ремонт, советуют не втягиваться в вялотекущий процесс осуществления ремонта «своими руками», особенно если до этого не приходилось держать в руках шпателя или производить работы не сложнее забивания гвоздя в стену. Такой ремонт  не только затянется надолго. Неизбежными последствиями процесса обучения являются ошибки. А ошибки, допущенные на ровной стене или потолке, будут заметны и потребуют переделки. Это – затраты времени, повторное приобретение материала и потраченные нервы. Именно поэтому выполнение ремонта – дело профессионалов. Вопрос заключается в том, как выбрать надежную компанию, гарантирующую высокое качество при приемлемых расценках на выполненные работы.

Варианты ремонта

Производство ремонта в новостройке предусматривает несколько вариантов действий. Они зависят от степени подготовки помещения.

Основных вариантов может быть три:

  1. Помещение без отделки. Стены без штукатурки, потолок и пол – бетонные плиты перекрытия, сантехническое и электротехническое оборудование отсутствует.
  2. «Чистовая» отделка – стены оштукатурены, нанесена финишная шпаклевка. Подготовлены для наклеивания обоев или нанесения другого декоративного покрытия. На полу финишная стяжка, готовая под укладку линолеума, ламината или паркета, потолок, в большинстве случаев, без отделки. Рассчитан на монтаж натяжного или подвесного потолка. Электропроводка смонтирована, имеются выводы проводов «по месту». Сантехника отсутствует, но имеются выводы труб для подключения.
  3. Квартира с ремонтом – все чаще встречающийся вариант, пользующийся особой популярностью у тех, кто нацелен на быстрый переезд в новое жилье и не готов тратить несколько месяцев на самостоятельный ремонт. В такой квартире вс