Черновой ремонт квартир в Москве

Предыдущая
Следующая

Черновой ремонт — это подготовительный этап, при котором все поверхности подготавливаются к будущей чистовой (декоративной) отделке.

Также такой ремонт подразумевает разметку коммуникаций. Начинается такой ремонт, конечно же, с цифр.

Ремонт черновой квартиры стоимость:

Стоимость такого ремонта можно рассчитать если знать основные его этапы:

  1. Стяжка пола. Все неровности пола выравниваются для настила декоративного материала. Сделать это можно двумя способами: с помощью сухой или мокрой стяжки. Второй способ выйдет дешевле, но дольше: от 4 до 10 недель в зависимости от толщины стяжки. При сухой обойдется дороже, но быстрее: всего 2-3 дня.
  2. Выравнивание стен. Правильная геометрия стен это один из признаков хорошего ремонта. От этого зависит насколько хорошо лягут отделочные материалы и не будут ли еще больше видны дефекты стен. Чтобы их выровнять обычно используют штукатурку или гипсокартон. Второй стоит дешевле и для того, чтобы обшить им стены, понадобится всего несколько часов. Мастера помогут выбрать тот или иной способ, учитывая неровность стен.
  3. Выравнивание потолка. Важный этап в подготовительных работах: неровный потолок не скроешь. Делая ремонт черновой квартиры стоимость выравнивания потолка будет зависеть от того, какой способ вы выберете. Если неровность потолка меньше чем 15 мм., можно использовать гипсовую штукатурку. Если больше — гипсокартон.

Также, если нужно, следует заменить инженерные коммуникации. Приступать к выполнению работ следует после демонтажа всех старых, ненужных конструкций и полной очистки помещения от строительного мусора.

Сколько стоит черновая отделка квартиры в новостройке

Квартира без отделки — это бетонная или кирпичная коробка с межкомнатными перегородками (или без них), с установленными окнами и входными дверьми. В такой квартире предстоит выполнить довольно большой объем работ. Это прекрасная возможность оценить профессионализм и порядочность мастеров с целью продолжения сотрудничества в будущем. Также такую услугу заказывают, чтобы иметь время накопить средства для последующей финишной отделки, или если планируют последующие работы произвести самостоятельно.

В любом случае следует знать некоторые особенности такого ремонта:

  • если предполагается перепланировка, необходимо иметь дизайн-проект квартиры;