Услуги мастера по ремонту

Решение о начале ремонта в квартире принято. Выбор пал на прекрасно зарекомендовавшую себя компанию «ОтделРемонтСтрой» оказывающую качественные услуги в  по мелкому, текущему, капитальному и элитному ремонту жителям Москвы и Подмосковья.

Осталось познакомиться с мастером, который на протяжении всего ремонта будет взаимодействовать с заказчиком, организовывать процесс и руководить непосредственными исполнителями работ. Как строиться работа мастера и в чем заключаются его услуги?

Предыдущая
Следующая

Комплексный подход к ремонту

Даже самый незначительный ремонт не может обойтись без того, чтобы не была соблюдена последовательность этапов:

  • выезд специалиста – бесплатная услуга, которую мастер оказывает перед заключением договора. Её суть в том, чтобы оценить объем предстоящих работ. они зависят от множества факторов:
  • состояния помещения, в котором предстоит ремонт;
  • объема требований заказчика;
  • необходимости согласования проведения тех или иных изменений в элементах конструкции здания;
  • необходимости привлечения узких специалистов: сварщиков, сантехников, электриков, монтажников пожарно-охранной сигнализации и др.

Оценив на месте объем предстоящих работ, мастер по ремонту приступает к составлению сметы. Она является основным документом, по которому заказчик будет точно знать, в какую сумму ему обойдется ремонт. Одновременно смета закрепляет фиксированную стоимость, что убережет заказчика от необоснованного «удорожания» строительства, являющегося одной из форм мошенничества на рынке строительных услуг или свидетельством непрофессионализма мастера, не сумевшего правильно оценить объем предстоящего ремонта.

Руководство работами

Мастер по ремонту одновременно может одновременно выполнять не только административно-распорядительные функции, но и являться высококлассным строительным рабочим. Поэтому, его участие в производстве работ не всегда ограничивается только контролем работников.

Важная часть процесса подготовки к ремонту – разработка дизайн-проекта. На этой стадии мастер взаимодействует с художником-дизайнером