Дизайн проект интерьера

Раскроем суть услуги по составлению дизайн проекта интерьера и на примерах дома, квартиры и офиса опишем основные нюансы составления дизайн проекта.

Предыдущая
Следующая

Ремонт — процесс довольно непростой, и если кажется, что не так сложно поменять полы или переклеить обои, сделав это самостоятельно, то на деле зачастую выходит наоборот — нехватка опыта и знаний приводит к плачевным результатам. Недостаточно перекрасить стены и переставить мебель — все равно получается не то, что хотелось изначально, поэтому довольно популярной становится услуга по составлению дизайн проектов помещений.

Что это такое

В специальной программе идет разработка в 3-D формате (или в 2-D) чертежей и необходимой документации для будущего ремонта. Дизайнер берет модель помещения и с нуля расписывает последовательность работ и делает описание всех используемых материалов, в комментариях указывая предпочтения по всем направлениям, например, какой цвет плитки взять в ванную комнату или как лучше поставить диван в гостиной для оптимального использования всего пространства, или какие шторы будут наиболее сочетаться с окружающим интерьером. Обратившись к специалистам за данной услугой, Заказчик получает возможность посмотреть со стороны на будущее помещение и скорректировать некоторые нюансы на начальном этапе, а не переделывать уже после выполненных работ, когда по результату приходится закупать другие материалы и исправлять ошибки. Готовый проект — это полная смета и эскизы с технологическими расчетами, которые помогут строителям быстро и четко выполнить все работы значительно сократив время, а контроль со стороны дизайнера позволит избежать ошибок и дает гарантию полного соответствия конечного результата ожидаемому.

Типы дизайн проектов

Существуют два основных варианта:

стандартный
вполне экономичный и простой, в него входят базовые чертежи и документация, с которыми далее будут работать специалисты, но он не содержит четких указаний, в нем есть несколько вариантов по расстановке и планировке будущего помещения, а также чертежи коммуникаций, в том числе и проводки с указанием по расположению розеток, бытовой техники и осветительных приборов, а если, например, требуется убирать или, наоборот, построить стену, то дополнительно разрабатывают план демонтажа или монтажа. Также Заказчик получает таблицы по расчету габаритов окон и дверей, мебели и техники, которую планируют установить;
полный (под ключ)
составление пошагового плана работ, где подробно визуализируется каждый предмет интерьера, в нем учтены все нюансы будущего ремонта, указаны пошаговые действия с начального этапа и до конечного результата, фактически это пошаговая инструкция для рабочих, точно следуя которой в итоге получается превосходный результат. В нем указаны точные названия всех применяем