Предчистовая отделка квартиры

Предчистовая отделка квартиры — это промежуточный ремонт между черновой и чистовой отделкой. Предчистовая отделка жилого помещения — так сказать компромисс для заказчика.

Предыдущая
Следующая

В этом ремонте сделаны почти все работы, требующие профессиональных знаний и оборудования. Такие, как шпаклевка, штукатурка и ошкуривание стен, заливка стяжки, установка окон и отопительных приборов. Остается совсем немного работы, которую можно доделать самостоятельно или за умеренную цену доверить профессионалам. Такой ремонт квартиры в новостройке — это своего рода чистый лист для творчества.
У каждого застройщика свои взгляды на то, как должен выглядять этот вид отделки. На рынке недвижимости нет общих стандартов по этому вопросу. Есть общие нормы, но они могут значительно отличаться у разных строительных компаний. Поэтому стоит уточнить все нюансы предлагаемого ремонта у конкретного продавца.

Что должно входит в предчистовую отделку или, за что платит клиент.

Рассмотрим общую картину предлагаемой отделки квартиры. Это вид ремонта, в котором помещение максимально готово к созданию интерьера.

  • Стены, отштукатурены и полностью готовы к финишному покрытию. Подготовка стен должна быть выполнена качественно и профессионально, от этого зависит качество финального покрытия. Обои или декоративная штукатурка, выбор остается за хозяином квартиры.
  • Пол выровнен и так же готов к покрытию. В случае предчистовой отделки у заказчика есть возможность оценить качество стяжки. На ней не должно быть трещин, углублений, бугров. Устранив все недочеты сразу вы, экономите свое время и нервы.
  • В помещении проведено электричество по всей площади к светильникам и розеткам, но сами розетки, могут быть не установлены.
  • Монтируются стеклопакеты и подоконники, балкон застекляется на усмотрение застройщика. Налич