Ремонт в новостройке с нуля

Ремонт в новостройке с нуля, под ключ и по хорошей цене — все это Отделремонтстрой. Благодаря постоянным акциям, Вы получите дизайн-проект в подарок.

Предыдущая
Следующая

Новая квартира в новостройке доставляет много радости, но требует и многих забот. Они связаны с необходимостью ремонта, поскольку большинство счастливых обладателей квадратных метров в целях «экономии» приобретают помещения без отделки или с черновой отделкой. Стартово такие квартиры стоят дешевле. При этом, мало кто задумывается о том, сколько сил и средств потребуется вложить в ремонт такого помещения, и на сколько времени он растянется.

Об особенностях ремонта в новостройках с нуля под ключ.

Особенности ремонта в новостройках

Казалось бы, ничего нового, за исключением совершенствующихся технологий и новых отделочных материалов в деле ремонта не придумано. Последовательность выполнения отделочных работ закреплена в СНиП и опробована на практике сотнями тысяч строительных рабочих. Однако, ремонт в новостройке таит в себе некоторые особенности, которые обязательно следует учитывать. Поговорим о выборе времени начала ремонта. Оптимальный вариант – теплый период времени года. А вот и причины:

  1. Первая обусловлена высокой вероятностью производства сантехнических работ требующих отключения горячего водоснабжения и слива воды в стояках теплоснабжения. В зимний период выполнить такие работы весьма проблематично.
  2. Вторая – в теплый сезон есть возможность быстро проветривать помещения, избавляясь от аллергозной строительной пыли. Ускорять процесс высыхания и схватывания красок и строительных смесей.
  3. Третья – в теплое время года проще осуществить замену окон, если в доме не установлены современные многокамерные стеклопакеты или окна по каким-то причинам не устраивают собственника квартиры.

Выбор времени начала ремонта привязан не столько к сезону, сколько ко времени, прошедшему после завершения строительства. Как минимум, в течение года происходит усадка дома. Велика вероятность образования трещин, расхождения отдельных элементов конструкции появления неровностей горизонтальных поверхностей, разрыва коммуникаций (электро- и водоснабжения), выхода из строя инженерных сетей.

Главное правило – в новостройке не торопиться с началом ремонта! Лучше отсрочить начало на год. В ожидании усадки дома провести дешевый косметический ремонт или посвятить время разработке дизайн–проекта, составлению сметы и приобретению необходимых строительных материалов и оборудования.

Что можно и что нельзя?

Получив во владение заветную квартиру, фантазия владельцев часто входит в противоречие со здравым смыслом или требованиями СНиП. Даже в квартире со «свободной» планировкой, в которой нет ничего, кроме выводов инженерного оборудования, закрытых заглушками, фантазия владельцев должна сообразовываться с требованиями закона.

Чтобы в процессе ремонта новостройки не вступить в противоречие с контролирующими органами и не осложнять жизнь согласованием заведомо невозможных изменений. Не подвергаться риску возврата дорогостоящих изменений к исходному состоянию, перечислим абсолютные запреты на вносимые при ремонте изменения:

  • нельзя изменять конструкцию несущих стен, плит перекрытия и пола;
  • нельзя самовольно расширять оконные проемы, сносить стены, отделяющие помещение от лоджии или балкона;
  • запрещено устройство теплых водяных полов обогреваемых от системы водоснабжения дома;
  • нельзя менять расположение санитарных помещений (ванны и туалета) размещая их над жилыми комнатами или кухней;
  • запрещается устройство каминов с открытым огнем на всех этажах МКД, за исключением верхних или мансард;
  • запрещена установка радиаторов отопления на балконах и лоджиях, подключенных к общедомовой системе отопления;
  • нельзя устраивать выход из ванной или туалета на кухню или в жилую комнату, если санузел единственный в доме;
  • запрещено выделять в квартире жилые помещения, не имеющие естественного освещения (окон);
  • нельзя присоединять или блокировать доступ к местам общего пользования: колясочным, лестничным клеткам, тамбурам перед квартирами, подвальным и чердачным помещениям.

Ремонт в новостройке с нуля под ключ

Ремонт новой квартиры чрезвычайно объемное и трудоемкое мероприятие, требующее привлечения специалистов различных строительных и инженерных специальностей. Даже самым умелым владельцам квартир не обойтись без помощи в силу специфики выполнения некоторых работ. Может потребоваться специализированные инструменты и оборудование. Качество работ вряд ли везде будет одинаково высоко, в силу того, что каждая из отделочных специальностей требует соответствующей квалификации и многолетнего опыта. Необходимо доверить именно одной компании все работы под ключ, чтобы одна организация несла ответственность за качество проводимого ремонта.

Именно этим обусловлена практика найма профессиональных отделочников, которая позволяет сэкономить время и силы. Получить гарантию на случай непредвиденных аварий при некачественной работе.

Стоимость ремонта в новостройке с нуля

В Московском регионе рынок услуг на ремонт квартир пересыщен предложениями. Чтобы легче ориентироваться в стоимости, рекомендуем воспользоваться калькулятором. Закажите ремонт у нас!

Портфолио позволяет оценить качество ранее выполненных работ, а горячий телефон – оперативно решить все вопросы, связанные с заключением договора.

Цены обоснованы, подтверждены сметными расчетами, и соответствуют уровню качества работы специалистов ООО «ОтделРемонтСтрой».

Рейтинг
5/5
Поделитесь статьей или отправьте на почту
Поделиться в vk
Поделиться в facebook
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в google
Поделиться в twitter
Поделиться в print
Поделиться в email

Портфолио наших работ

Допуск СРО

Допуск СРО на все виды строительных работ.
 

Страховка

Страхование ответственности и ремонтных работ до 2 000 000 руб.
 

Наши гарантии

Высокое качество работ, соблюдение сроков, строгое соответствие результата вашим ожиданиям.

Косметический

ремонт
2900 за кв. метр
  •  

Комплексный

ремонт
3900 за кв. метр
  •  
Хит

Капитальный

ремонт
5900 за кв. метр
  •  

Евроремонт


7900 за кв. метр
  •  

Цены указаны без учета стоимости черновых материалов, которые составляют ориентировочно 40% от стоимости работ и являются примерными. Конечная стоимость рассчитывается после выезда нашего специалиста на объект, совершения необходимых обмеров, уточнения более подробных требований заказчика и с учетом всех нюансов работы.

Рассрочка и кредит на ремонт — от 1019 руб. в месяц. Подробности здесь…

Рассрочка и кредит

Однокомнатная
квартира

3398 руб в месяц​
  •  

Двухкомнатная
квартира

5098 руб в месяц
  •  
Хит

Трехкомнатная
квартира

6797 руб в месяц
  •  

Выезд специалиста, составление сметы и консультация

Для вызова специалиста позвоните по телефону (495) 620-59-29 или заполните специальную форму

5 простых шагов работы с нами

схема работы

Преимущества работы с нами

фотоотчеты
Регулярные фотоотчеты о проделанной работе
гарантии
До 10 лет гарантии на все общестроительные работы
смета
Фиксированная смета
сроки ремонта
Строгое соблюдение сроков. Штрафы за просрочки.
инженер
Вы общаетесь с главным инженером, который всегда в курсе как ведется ваш объект
трехуровневый контроль
3х-уровневый контроль:

Заказ обратного звонка!

Перезвоним быстро, конфиденциальность гарантируем.

Калькулятор ремонта

1. Выберите тип объекта
Квартира
Коттедж/таунхаус
Офис
Комната/кухня/cанузел
2. Введите площадь
2. Введите площадь
3. Тип ремонта
Косметический
Комплексный
Капитальный
Евростандарт
Класса "Люкс"

Заказ услуг!

Получите скидку 15%

Калькулятор ремонта

#postId 45623