Бригады по ремонту квартир

Ремонт в квартире — дело непростое и хлопотное. Даже если вы и обладаете строительными навыками и умеете выполнять несложные работы, без профессиональной бригады все равно не обойтись.

Предыдущая
Следующая

Каждый, кто делал ремонт, наверняка сталкивался с проблемой выбора бригады рабочих.
Как сделать правильный выбор и на что следует обратить внимание — сегодня в статье.

Поиск бригады рабочих по ремонту

Первое, что должно волновать соискателя, где искать. В наше время найти любую информацию очень легко, но учитывая, что ремонт — это очень серьёзное дело, нужно уделить поиску достаточное время.
Итак, источники информации:

  • Средства массовой информации. Это могут быть газеты, журналы.
  • Интернет. Пожалуй, самый современный и удобный поиск информации сейчас. Там вы легко найдёте огромное количество различных предложений по вашему запросу;
  • Через знакомых. Это самый верный и практичный способ. Хорошие отзывы от знакомых людей — самое лучшее доказательства качества работы. К тому же вы можете наглядно оценить результат.

Если с поиском проблем нет, и вы нашли несколько вариантов, следует знать нюансы, на которые следует обратить внимание, отдавая предпочтение одной из них.

Что нужно проверить у ремонтной бригады

Первое, что следует оценить при встрече с потенциальными рабочими — это их внешний вид. Если вы видите на лице ремонтника следы недавних алкогольных посиделок или чувствуете запах перегара, с такими специалистами лучше не иметь дело.
Также стоит проверить у рабочих наличие документов, таких как паспорт, дипломы или любые другие документы о квалификации мастера.
Попросите продемонстрировать примеры предыдущих работ, предоставить отзывы и рекомендации от других клиентов. Если специалисты достаточно давно работают, они с удовольствием вам всё покажут. Если у них нет подобных примеров, скорее всего они недавно приступили к работе, и опыт у них ещё небольшой.
Важно отметить, что доказательством профессионализма подрядчика является то, какие вопросы он вам задаёт. Специалисты хорошего классы перед тем, как назвать стоимость работ, составляют смету, после чего вычисляют сумму затрат на ремонт. Обратите внимание на то, чтобы всё было отображено в документе.
Вопросы, которые обычно задают мастера:

  • тип ремонта;
  • тип дома;
  • сроки сдачи работы;
  • режим работы;
  • где будет жить бригада во время ремонта.

Не менее важным является определение порядка расчёта. Самым оптимальным вариантов является оплата суммы после завершения ремонтных работ. Можно также оплачивать поэтапно услуги рабочих. В случае необходимости предоплаты — подумайте о серьёзности и порядочности бригады.
Наличие договора — это также обязательное условие и гарант надёжности подрядчика.

«ОтделРемонтСтрой» предлагает услуги по бесплатному замеру и составлен