• Квартиры

          Санузлы

          Видео
          галерея

          БЫЛО/
          СТАЛО

          Дизайн
          проекты

  • Прайс-лист
  • Калькулятор
  • Акции и скидки
  • Контакты

Демонтажные работы перед капитальным ремонтом

Начиная капитальный ремонт, в первую очередь следует позаботиться о качественном демонтаже всех старых покрытий, перегородок, элементов и деталей. При ремонте стен, пола, потолка, сантехники демонтажные работы являются просто необходимым и незаменимым этапом ремонта.

Начинать следует с самого простого, а именно с демонтажа прежних покрытий. В первую очередь это конечно обои на стенах. Их следует удалить максимально правильно и аккуратно. Если старые обои оставить, то новые не продержатся и нескольких дней. Для того, чтобы растворить старый обойный клей следует применить воду и шпатель. Помните, что со стен очень трудно удаляются водоэмульсионные краски и масляные эмали. Если полностью такую покраску убрать не удалось, то можно остановиться. С дерева краска удаляется только если она потрескалась или отошла. Если краска держится нормально, то можно просто обработать ее наждачной бумагой, а сверху нанести новый слой. Известковую побелку и водоэмульсионную краску удаляют после предварительного смачивания.

Далее следует приступить к демонтажу плинтусов. Удаляются они ломом или зубилом. Если нет ни того ни другого, то попробуйте использовать обычный шуруповерт.  Снятые длинные отрезки желательно распиливать. Пол демонтируется в зависимости от вида покрытия. Ламинат следует убирать отдельными плитками. Паркетный пол демонтировать намного сложнее. Данное покрытие само по себе долговечно, укладывается на несколько десятилетий вперед, поэтому естественно демонтировать его непросто. Если же паркет уложен на гудроне, то о самостоятельном демонтаже лучше забыть. Когда снимается ДСП следует быть максимально аккуратным, так как прессованные плиты могут крошится от времени. Демонтируя линолеум, следует отделить край прежнего полотна и аккуратно сворачивать в рулон, помогая себе при необходимости шпателем.

Демонтируя перегородки, не стоит забывать, что несущие конструкции демонтировать нельзя без соответствующего разрешения государственных органов, поэтому предварительно следует подготовить проект перепланировки и согласовать его. Убирать перегородку следует сверху вниз.

Демонтируя сантехнику, следует помнить, что нельзя давать большую нагрузку на трубопроводы. При вырезании старых труб болгаркой, предварительно стеклянные и керамические элементы следует хорошо накрыть. На любые вскрытые трубопроводы следует ставить заглушки, чтобы в них не попал строительный мусор.

Старая электропроводка демонтируется максимально аккуратно, но для этого дела лучше пригласить специалиста, ведь это в первую очередь безопасность.

После демонтажный работ следует произвести уборку помещения и приступать уже к черновым работам.

5 простых шагов работы с нами

Ремонт квартир в Москве

Преимущества работы с нами

Ремонт квартир в Москве

Регулярные фотоотчеты о проделанной работе

Ремонт квартир в Москве

До 10 лет гарантии на все общестроительные работы

Ремонт квартир в Москве

Фиксированная смета

Ремонт квартир в Москве

Строгое соблюдение сроков. Штрафы за просрочки.

Ремонт квартир в Москве

Вы общаетесь с главным инженером, который всегда в курсе как ведется ваш объект

Ремонт квартир в Москве

3х-уровневый контроль:

Оставьте свой номер телефона и получите скидку до 15%

Заказ обратного звонка!

Перезвоним быстро, конфиденциальность гарантируем.

Калькулятор ремонта

1. Выберите тип объекта
Квартира
Коттедж/таунхаус
Офис
Комната/кухня
Санузел
2. Введите площадь
2. Введите габариты помещения
3. Тип ремонта
Косметический
Комплексный
Капитальный
Евростандарт
Класса "Люкс"

Калькулятор ремонта

Вызов звонка

Вызов звонка

Оставьте свой номер телефона и получите скидку до 15%

Оставьте свой номер телефона и получите скидку до 15%