• Квартиры

          Санузлы

          Видео
          галерея

          БЫЛО/
          СТАЛО

          Дизайн
          проекты

  • Прайс-лист
  • Калькулятор
  • Акции и скидки
  • Контакты

Совет по подготовке квартиры к ремонту

К косметическому, не говоря уже о капитальном, ремонту квартиры нужно подойти тщательно, выполнив подготовительные работы. Изначально нужно по максимуму удалить из комнаты мебель. Вещи, которые вынуждены остаться в комнате, собираются в ее центре и аккуратно упаковываются в прочную пленку, которая защитит их от загрязнений. Делается это для того, чтобы рабочие имели свободный доступ ко всем стенам в помещении и могли выполнять работы с потолком.

Если при проведении евроремонта квартиры напольное покрытие не будет обновляться, его также следует защитить от загрязнений и повреждений. Для защиты ламината, паркетного пола и коврового покрытия рекомендуется использовать не менее двух слоев защитных материалов: вначале укладывается сухой и чистый упаковочный картон, либо оргалит, а сверху – плотная полиэтиленовая пленка. При укладке полиэтилена обязательно нужно соседние слои перехлестывать на десять и более сантиметров, дополнительно проклеив стыки скотчем.

Для сохранения  старых, хорошо сохранившихся паркетов, применяются другая технология: вначале их накрывают полиэтиленом, затем на него укладывается оргалит. Впрочем, даже при тщательной защите, в большинстве случаев после ремонта паркет лучше проциклевать. Обязательно учитывайте состояния паркета еще перед началом серьезного ремонта, ведь многократно циклеванный паркет может не выдержать еще одной процедуры.

Современные напольные покрытия из ПВХ (линолеумы разных  видов), быстро и легко очищаются от большинства загрязнений, значит перед ремонтом, можно просто защитить их плотным полиэтиленом. Нужно помнить, что во время ремонта, больше всего грязи собирается по периметру комнат и по углам, поэтому стоит зафиксировать пленку к плинтусам при помощи скотча.

Плинтуса в процессе ремонта демонтируются только в случае их замены, циклевки паркета, либо замены напольного покрытия. В иных ситуациях, плинтуса не демонтируются, и если они не будут перекрашиваться, защищаются малярным скотчем. Достоинство малярного скотча в том, что он легко удаляется, поскольку производится на бумажной основе.

Рекомендуется также тщательно упаковать, либо демонтировать сантехническое оборудование (раковину, ванную, смесители). Причина проста – работая с сухими смесями, даже аккуратные рабочие не могут исключить их загрязнение и запыление.

После того, как все предметы в помещениях защищены, можно начинать ремонт!

5 простых шагов работы с нами

Ремонт квартир в Москве

Преимущества работы с нами

Ремонт квартир в Москве

Регулярные фотоотчеты о проделанной работе

Ремонт квартир в Москве

До 10 лет гарантии на все общестроительные работы

Ремонт квартир в Москве

Фиксированная смета

Ремонт квартир в Москве

Строгое соблюдение сроков. Штрафы за просрочки.

Ремонт квартир в Москве

Вы общаетесь с главным инженером, который всегда в курсе как ведется ваш объект

Ремонт квартир в Москве

3х-уровневый контроль:

Оставьте свой номер телефона и получите скидку до 15%

Заказ обратного звонка!

Перезвоним быстро, конфиденциальность гарантируем.

Калькулятор ремонта

1. Выберите тип объекта
Квартира
Коттедж/таунхаус
Офис
Комната/кухня
Санузел
2. Введите площадь
2. Введите габариты помещения
3. Тип ремонта
Косметический
Комплексный
Капитальный
Евростандарт
Класса "Люкс"

Калькулятор ремонта

Вызов звонка

Вызов звонка

Оставьте свой номер телефона и получите скидку до 15%

Оставьте свой номер телефона и получите скидку до 15%