Как выбрать строительную фирму

Каждый, кто проводит ремонт и решил воспользоваться услугами специализированной компании, хочет получить качественные и безопасные услуги, выполненные с соблюдением всех технологий, а также финансовые гарантии. Именно поэтому поиск подрядчика зачастую превращается в уравнение со многими неизвестными.

Предыдущая
Следующая

Ситуация на рынке строительных услуг

Сложность выбора определяется тем, что на столичном рынке свои услуги предлагает порядка пяти тысяч организаций и частных бригад, специализирующихся на ремонте квартир. Одновременно с этим, столичный рынок отличается большой емкостью и особой структурой, свойственной только ему.

Большой процент квартир в новых домах сдается в виде «голых стен», либо с минимальной отделкой. Порядка трети владельцев московских квартир предпочитают делать ремонт не самостоятельно, а доверять его строительным бригадам, либо организациям. Кроме того, примерно 25% заказов, это капитальные ремонты. Стоит ли удивляться, что при таких объемах заказов всегда найдутся любители быстрой наживы.

Безусловно, за последнее десятилетие рынок строительных услуг прошел определенный эволюционный путь и многие организации думают не только о получении быстрой прибыли, но и о своей репутации, выбирая стабильную и легальную нишу, а не халтуру, мошенничество «снятие сливок» при закупке необходимых для ремонта материалов. Следовательно, первый вопрос, который необходимо решить – как отличить грамотного и порядочного подрядчика от непрофессионального, с сомнительной репутацией.

Критерии выбора подрядчика

  • Подписание официального договора. Кроме того, желательно, чтобы этот документ не был «общим», скачанным из Интернета, а объемным и детализированным, с прописанными сроками и сумой заказа. Только в таком случае Вы можете быть уверены, что сумма является окончательной и в процессе работ от Вас не потребуют дополнительные средства. Подобная ситуация достаточно распространенная в случае сотрудничества с «частными» строительными бригадами, предлагающими изначально заниженную смету, а затем угрожающими приостановкой ремонта. Кроме того, в договоре есть пункт о гарантиях и солидные компании стараются при каких-либо недочетах максимально быстро их устранить.
  • Допуск СРО. Документ является официальным разрешением на проведение определенных видов строительных и ремонтных работ, связанных с капитальными изменениями, безопасностью работ, монтажом систем электроснабжения, перегородок и стен, водопроводных сетей, а также теплоснабжения и канализации.
  • Офис компании. Предпочтительно договор заключать в нем, а не у Вас на квартире, причем офис должен быть постоянным, а не арендованным посуточно. Обращайте в офисе внимание на обстановку: рабочую документацию, стационарные телефоны, оргтехнику и т.п. Обратите также внимание на корпоративную культуры: есть ли у организации портфолио, актуальный сайт, как Вам ответили на телефонный звонок и т.д. В понятие «корпоративная культура» также входит прозрачность и понятность процесса ремонта. Например, находящийся в работ объект, компания должна показать по требованию нового клиента, а после того, как заключен договор, он должен иметь контроль над затратами и этапами работ.
  • «Нет» предоплате. Работающие легально компании не только заключают договора, но и не требуют за свои услуги предоплаты. Оплачиваются предварительно только материалы, причем поэтапно.
  • Постоянный штат. Это один из актуальных критериев стабильного бизнеса. Организации, дорожащие своей репутацией, беспокоятся об уровне квалификации своих сотрудников и не доверяют непроверенным рабочим объекты. Кроме того, они не будут увеличивать доходность за счет привлечения гастрабайтеров из республик Средней Азии.  Если компания ведет одновременно ремонт во многих квартирах, она обязательно введет в штат инженеров с опытом, высшим образованием и квалификацией, ведь ремонты должны на объектах проводиться технологически грамотно, да и функция контроля должна присутствовать. В солидных организациях также существует отдел технического надзора, поскольку расширение и рост компании, увеличение объема заказов нуждаются в многоуровневой сложной системе контроля. Идеально, если у подрядчика есть свой склад материалов и отдел снабжения. Стабильные компании имеют налаженные связи с поставщиками, которые предоставляют на свою продукцию оптовые скидки.

Если учесть все эти моменты и применить их к предлагающим Вам свои услуги строительно-ремонтным организациям, многие из них будут отсеяны и выбор будет сделать гораздо легче.

Прочитав статью, Вы получите представление, какие вопросы Вам необходимо задавать и на какие моменты обращать внимание.

Рейтинг
5/5

5 простых шагов работы с нами

схема работы

Преимущества работы с нами

фотоотчеты
Регулярные фотоотчеты о проделанной работе
гарантии
До 10 лет гарантии на все общестроительные работы
смета
Фиксированная смета
сроки ремонта
Строгое соблюдение сроков. Штрафы за просрочки.
инженер
Вы общаетесь с главным инженером, который всегда в курсе как ведется ваш объект
трехуровневый контроль
3х-уровневый контроль:

Заказ обратного звонка!

Перезвоним быстро, конфиденциальность гарантируем.

Калькулятор ремонта

1. Выберите тип объекта
Квартира
Коттедж/таунхаус
Офис
Комната/кухня/cанузел
2. Введите площадь
2. Введите площадь
3. Тип ремонта
Косметический
Комплексный
Капитальный
Евростандарт
Класса "Люкс"

Получите скидку 15%

Калькулятор ремонта