• Квартиры

          Санузлы

          Видео
          галерея

          БЫЛО/
          СТАЛО

          Дизайн
          проекты

  • Прайс-лист
  • Калькулятор
  • Акции и скидки
  • Контакты

Укладка на паркет ламината

Паркет – натуральное и достаточно дорогое покрытие пола. Тем не менее, с течением времени, особенно если в помещении была повышенная влажность, либо температурные колебания, паркет утрачивает свою привлекательность и средства на его восстановление, особенно механических повреждений, могут быть потрачены очень значительные. Исходя из этого, может быт принято решение об укладке на паркет ламината.

Подготовка основания

Изначально следует оценить, в каком состоянии находиться паркет, причем не только оценивать его внешний вид, но и перепады высот, дефекты и т.п. Для оценки перепадов высот можно использовать правило, длиной не менее двух метров.  Перепады не должны превышать двух миллиметров на двухметровое правило. Если есть большие неровности, можно их исправить, поставив с помощью молотка отдельные элементы паркета на место. Если это не возможно, используется обычно циклевочная машина, которой обрабатываются проблемные участки.

Если элементы пола могут быть на место поставлены молотком, их можно дополнительно зафиксировать шурупами. Если не удается устранить дефекты высот механическими средствами, можно выполнить работы, которые повысят стоимость покрытия, но позволят получить ровное основание: необходимо удалить проблемные зоны до «чернового» пола. Затем необходимо эти места заполнить раствором цемента и выровнять по отношению к плоскости пола в целом.

После того, как раствор застыл, по всей площади пола укладывается мягкая подложка под ламинат. На эту подложку укладывают толстую фанеру, которая крепится шурупами к старому паркету через подложку. Обратите внимание, что подложка должна на стены заходить выше уровня фанеры, которая была уложена. Вместо фанеры могут быть уложены плиты, используемые для сухой стяжки. В данных плитах предусмотрены специальные выступы и пазы, на которые необходимо нанести клей. После того, как данные работы выполнены, можно начинать укладку ламината.

Самостоятельная укладка на паркет ламината

Перед началом работ необходимо подготовить определенный набор инструментов:

  • Молоток;
  • Электролобзик с установленной пилой с небольшими зубьями;
  • Рулетку, карандаш, металлический угольник;
  • Ножницы.

На поверхность необходимо уложить специальную подложку для ламината, причем ее листы должны быть соединены встык, а стыки проклеены скотчем. После этого укладываются элементы ламината таким образом, чтобы соединительные швы параллельно были направлены естественному освещению из око. Впрочем, швы могут идти и по диагонали, но в таком случае потребуется сегменты ламината подрезать на необходимый угол.

Следует участь, что при соединении элементов покрытия, стыки не должны иметь форму креста, для этого изначально укладывается целая доска, а расположенная за ней обязательно подрезается электролобзиком под прямым углом. Подобная обрезка сделает соединение секций покрытия более прочным, можно провести аналогию с выполнением кирпичной кладки.

У каждой секции ламината предусмотрено шпунтовой двустороннее соединение: с одной стороны расположен шип, а  с другой паз, в который ввозится шип от следующего элемента. В процессе соединения секций, следует использовать клей, которым смазываются шипы. Когда такой шип входит в паз на соседней панели, излишки клея выдавливаются на поверхность и удаляются мягкой ветошью.

Помните, что к стене ламинат не клеиться, с помощью клея только между собой соединяются отдельные его элементы. Если при соединении возникают осложнения, по секциям следует немного постучать, используя специальный резиновый молоток, либо обернув металлическую часть обычного молотка тканью. Впрочем, лучше этого не делать, поскольку у качественного ламината удобные замки.

После окончания укладки на паркет ламината, места его примыкания к стенам необходимо закрыть плинтусами.

5 простых шагов работы с нами

Ремонт квартир в Москве

Преимущества работы с нами

Ремонт квартир в Москве

Регулярные фотоотчеты о проделанной работе

Ремонт квартир в Москве

До 10 лет гарантии на все общестроительные работы

Ремонт квартир в Москве

Фиксированная смета

Ремонт квартир в Москве

Строгое соблюдение сроков. Штрафы за просрочки.

Ремонт квартир в Москве

Вы общаетесь с главным инженером, который всегда в курсе как ведется ваш объект

Ремонт квартир в Москве

3х-уровневый контроль:

Оставьте свой номер телефона и получите скидку до 15%

Заказ обратного звонка!

Перезвоним быстро, конфиденциальность гарантируем.

Калькулятор ремонта

1. Выберите тип объекта
Квартира
Коттедж/таунхаус
Офис
Комната/кухня
Санузел
2. Введите площадь
2. Введите габариты помещения
3. Тип ремонта
Косметический
Комплексный
Капитальный
Евростандарт
Класса "Люкс"

Калькулятор ремонта

Вызов звонка

Вызов звонка

Оставьте свой номер телефона и получите скидку до 15%

Оставьте свой номер телефона и получите скидку до 15%