Достоинства и недостатки ковролина на резиновой основе

Ковролин на резиновой основе является недорогим напольным покрытием, которое может эксплуатироваться в разных помещениях, включая средней проходимости. Впрочем, некоторые производители декларируют, что их продукция может использоваться и в помещениях со значительными нагрузками на напольное покрытие.

Предыдущая
Следующая

Если быть точным, то основой данного ковролина не является привычная резина на искусственном или натуральном каучуке, более верно утверждать, что основой является смесь латекса и резины, либо вспененный модифицированный латекс. Также нужно указать, что вторичной основой материала является резина, на которой воздействую все основные нагрузки. Первичная основа изготовлена и другого материала, который создает износостойкую основу в комплексе с латексной резиной.

Технология крепления ворса на резиновую основу

На резиновую основу материала ворс крепится иглопробивной технологией, благодаря которой покрытие становится более устойчивым у износу и механическим нагрузкам. В современном ковролине на резиновой основе применяется исключительно синтетический воск, что связано с характеристиками основы из резины, натуральная шерсть, либо комбинации натуральной и синтетической, сегодня не используются.

Положительные качества ковролина на резиновой основе

Латекс обеспечивает мягкость и эластичность материала, причем мягкость появляется не только за счет ворса, но и благодаря вспененному основанию, которое частично амортизирует механические нагрузки и снимает их с ворса покрытия. Следовательно, вдавливаясь в основание ворс изнашивается меньше.

Латексная (резиновая) основа почти не впитывает влагу. Некоторые специалисты считают что впитываемость составляет порядка пяти процентов, некоторые – что еще меньше. Поскольку влага не впитывается, она не разрушает основу и не снижает прочность крепления к основе напольного покрытия ворса.  Благодаря этому при уборке можно использовать воду.

Латексно-резиновая основа инертна к бытовой химии, используемой для оборки.

Ковролин на резиновой основе обладает хорошими показателями теплоизоляции и звукопоглощения.

Данный вид ковролина может использоваться как внутри помещений, так и за их пределами, поскольку он устойчив к различным погодным условиям и температурным перепадам. Латексная основа обеспечивает инертность к фактору старения резины в результате высыхания, после атмосферных воздействий.

Высокие показатели эластичности, благодаря которым может быть покрыт неравномерный рельеф пола.

Ковролин на основе резины легко укладывается.

Недостатки ковролина на резиново-латексной основе

Основные недостатки материала сходны с характерными для иных видов ковролина с другой основой:

Достаточно короткий срок эксплуатации до момента износа ворса.

Невозможность использовать натуральный ворс с резиновой основе. То есть, независимо от стоимости материала, он является полностью синтетическим. Впрочем, не выявлено негативного влияния на людей синтетической основы материала.

Рейтинг
5/5

5 простых шагов работы с нами

схема работы

Преимущества работы с нами

фотоотчеты
Регулярные фотоотчеты о проделанной работе
гарантии
До 10 лет гарантии на все общестроительные работы
смета
Фиксированная смета
сроки ремонта
Строгое соблюдение сроков. Штрафы за просрочки.
инженер
Вы общаетесь с главным инженером, который всегда в курсе как ведется ваш объект
трехуровневый контроль
3х-уровневый контроль:

Заказ обратного звонка!

Перезвоним быстро, конфиденциальность гарантируем.

Калькулятор ремонта

1. Выберите тип объекта
Квартира
Коттедж/таунхаус
Офис
Комната/кухня/cанузел
2. Введите площадь
2. Введите площадь
3. Тип ремонта
Косметический
Комплексный
Капитальный
Евростандарт
Класса "Люкс"

Получите скидку 15%

Калькулятор ремонта