• Квартиры

          Санузлы

          Видео
          галерея

          БЫЛО/
          СТАЛО

          Дизайн
          проекты

  • Прайс-лист
  • Калькулятор
  • Акции и скидки
  • Контакты

Простые методики искусственно состарить древесину

В строительных магазинах сегодня можно найти различные материалы для ремонта и отделки, но тем не менее, такой натуральный отделочный материал как древесина, не утрачивает своей популярности. Впрочем, не всегда хочется видеть древесину новой, для стиля иногда дерево должно иметь старый вид, но характеристики нового материала. Необходимо это не только при отделочных работах. «Старое» дерево часто используется для реставрации стариной, либо производства эксклюзивной мебели. Следовательно, восстановленные элементы не должны отличаться от общего вида мебели, что под силу только профессиональным реставраторам. Если необходимо просто состарить дерево, с задачей может справиться даже человек без специального образования, о чем мы и расскажем.

Как состарить древесину

Для искусственного старения дерева применяются разные технологии, причем благодаря разным создаются разные фактуры и рельеф материала.

Химический метод

Старение древесины происходит с использованием химических веществ, создающих разные эффекты. Прочем, для эффективного использования данного способа следует иметь набор химических реактивов и учитывать концентрацию каждого из них. Данный способ не получил широкого распространения, поэтому обычно используются менее хлопотные методы.

Термический метод

Метод проводится отжигом открытым огнем, которые направляется на поверхность материала, например, паяльной лампой. Под воздействием огня слои древесины выгорают неравномерно. Поскольку быстрее всего выгорают слои дерева с меньшей плотностью, поверхность приобретает специфическую фактуру. После этого поверхность обрабатывают абразивными материалами и наносят защитное покрытие из непрозрачного, либо прозрачного лака. Также можно провести дополнительное затемнение, используя специальные составы с различными свойствами и цветами.

Механический метод

Механическая обработка древесины может проводиться с использованием как электрических, так и ручных инструментов. Для того, чтобы состарить древесину, необходимо обработать ее металлической щеткой вдоль волокон. В результате, в более мягких слоях древесины образуются борозды, а на более твердой древесине борозд не будет, либо они будут незначительными. После окончания работ поверхность приобретает рельефную фактуру. Для того, чтобы удалить с нее образовавшуюся стружку, поверхность обрабатывается мелкой наждачной бумагой. На завершающем этапе работ на поверхность наноситься в несколько слоев лак, прозрачный, либо пигментированный.

Главной проблемой данной технологии является повторный подъем древесных волокон после нанесения лака. Именно поэтому, после того, как высох первый слой лака, поверхность дерева повторно обрабатывается абразивом, для удаления поднявшихся волокон. После этого на поверхность вновь наноситься лак, и возможно понадобиться повторная обработка абразивным материалом. Процедура повторяется до тех пор, пока не будет получена идеальная гладкая поверхность.

Есть еще один способ состарить древесину. Заключается он в нанесении на поверхность дерева толстого слоя лака, который затем обрабатывается наждачкой. В местах выступающего рельефа краситель удаляется, создавай новую фактуру.

5 простых шагов работы с нами

Ремонт квартир в Москве

Преимущества работы с нами

Ремонт квартир в Москве

Регулярные фотоотчеты о проделанной работе

Ремонт квартир в Москве

До 10 лет гарантии на все общестроительные работы

Ремонт квартир в Москве

Фиксированная смета

Ремонт квартир в Москве

Строгое соблюдение сроков. Штрафы за просрочки.

Ремонт квартир в Москве

Вы общаетесь с главным инженером, который всегда в курсе как ведется ваш объект

Ремонт квартир в Москве

3х-уровневый контроль:

Оставьте свой номер телефона и получите скидку до 15%

Заказ обратного звонка!

Перезвоним быстро, конфиденциальность гарантируем.

Калькулятор ремонта

1. Выберите тип объекта
Квартира
Коттедж/таунхаус
Офис
Комната/кухня
Санузел
2. Введите площадь
2. Введите габариты помещения
3. Тип ремонта
Косметический
Комплексный
Капитальный
Евростандарт
Класса "Люкс"

Калькулятор ремонта

Вызов звонка

Вызов звонка

Оставьте свой номер телефона и получите скидку до 15%

Оставьте свой номер телефона и получите скидку до 15%