Покраска гипсокартонного потолка

Заключительным этапом отделки потолка из гипсокартона является его покраска, которая определяет восприятие интерьера и вид потолка. В свою очередь, качество окрашивания зависит от строгости соблюдения требований технологического процесса.

Предыдущая
Следующая

Необходимые инструменты и материалы

  • Акриловая грунтовка глубокого проникновения.
  • Краска на водоэмульсионной основе. Такие краски не выделяют неприятных запахов и токсичных веществ. Не экономьте на краске, ведь отдав предпочтение низкокачественной, вы можете получить плохо укрытую пигментом поверхность, на которой заметны разводы.
  • Для придания оригинальности интерьеру, потолок может быть окрашен в любой цвет, достаточно добавить пигмент в водоэмульсионную краску.
  • Меховой, либо велюровый валик с коротким ворсом, желательно на рукояти достаточной длины. Очень важно использовать качественный инструмент, ведь им не только удобнее работать, качественный валик позволяет создать равномерный слой краски. Не рекомендуется использовать валик из поролона, поскольку из него выделяются пузырьки воздуха, оседающие на поверхности в процессе покраски.
  • Кисти для окрашивания поверхности потолка в труднодоступных местах.
  • Пластиковая ванночка для краски, ее ширина должна соответствовать размеру выбранного валика.

Не забудьте также об одежде, ведь покраска любого потолка, включая гипсокартонный, является грязной работой, на одежду попадают брызги краски. Поэтому рекомендуется надеть одежду, которая может быть испорчена, а также головной убор.

Проведение работ

После того, как поверхность пошпаклевана и зачищена, ее необходимо перед покраской подготовить. Для этого потолок следует протереть влажной тряпкой и прогрунтовать.

Далее открывается водоэмульсионная краска и тщательно перемешивается. Данную операцию можно провести дрелью со специальной насадкой, либо вручную. Если краска чрезмерно густая, в нее следует добавить немного воды.

После этого можно приступать к покраске гипсокартонного потолка:

  • Вначале труднодоступные места, примыкание стен к потолку и углы окрашиваются кистью, причем двигать ее следует «тычками», а не вперед-назад. Благодаря этому не останется разводов и полос на потолке.
  • Работы с использованием валика. Инструмент опускают в ванночку с краской и раскатывают по ребристой поверхности емкости. Благодаря этому, ворс пропитывается краской равномерно, также удаляются ее излишки с валика.
  • Наноситься первый слой краски параллельно окнам.
  • После того, как первый слой полностью высох, наноситься второй слой, причем окрашивание ведется по направлению от окон к противоположным стенам. Это позволяет получить идеально однородный слой краски на поверхности потолка.
Рейтинг
5/5

5 простых шагов работы с нами

схема работы

Преимущества работы с нами

фотоотчеты
Регулярные фотоотчеты о проделанной работе
гарантии
До 10 лет гарантии на все общестроительные работы
смета
Фиксированная смета
сроки ремонта
Строгое соблюдение сроков. Штрафы за просрочки.
инженер
Вы общаетесь с главным инженером, который всегда в курсе как ведется ваш объект
трехуровневый контроль
3х-уровневый контроль:

Заказ обратного звонка!

Перезвоним быстро, конфиденциальность гарантируем.

Калькулятор ремонта

1. Выберите тип объекта
Квартира
Коттедж/таунхаус
Офис
Комната/кухня/cанузел
2. Введите площадь
2. Введите площадь
3. Тип ремонта
Косметический
Комплексный
Капитальный
Евростандарт
Класса "Люкс"

Получите скидку 15%

Калькулятор ремонта