• Квартиры

          Санузлы

          Видео
          галерея

          БЫЛО/
          СТАЛО

          Дизайн
          проекты

  • Прайс-лист
  • Калькулятор
  • Акции и скидки
  • Контакты

Пенопластовые потолочные плинтуса

Каждый, кто сталкивался с отделкой помещений, знает, что необходимо не только создать качественную отделку всех поверхностей, но и сделать стыки покрытий незаметными, либо привлекательными. С этой задачей отлично справляются потолочные плинтуса, устанавливаемые на стыках между отделкой стен и потолка также служащие элементом декора. Для их изготовления могут использоваться различные материалы, в том числе и пенопласт.

Виды потолочных пенопластовых плинтусов

Пенопластовые потолочные плинтуса могут быть разделены по углу, определяющему расположение плинтуса по отношению к потолку и стенам. Наиболее распространены изделия, устанавливаемые под углом в 300 и 400.  Впрочем, плинтус может быть установлен и под нулевым углом, то есть, просто клеиться к стене.

По поверхности плинтусов, несмотря на огромное разнообразие предлагаемых изделий, все они могут быть разделены на два вида:

  • Имитирующие лепнину;
  • Имеющие фасонную поверхность.

Также можно провести разделение плинтусов на виды, исходя из размеров, которые могут колебаться  в достаточно широком диапазоне.

Достоинства потолочных плинтусов из пенопласта

  • К главным преимуществам подобных изделий необходимо отнести доступную стоимость и малый вес, благодаря которому плинтус легко крепится на стыке поверхностей.
  • Также к преимуществам пенопластовых плинтусов можно отнести возможность покрытия красками многих типов. Необходимо только помнить, что нужно использоваться водоэмульсионные, либо акриловые краски, поскольку краски на нитро основе разъедают изделия.
  • Пенопласт легко режется, ему легко можно придать необходимую форму угла.
  • Оперативность монтажа;
  • Пенопласт можно приклеить практически к любой основе (гипсокартон, штукатурка, обои и т.п.).

Установка потолочных пенопластовых плинтусов

Рассмотрим некоторые особенности монтажа плинтусов из пенопласта. Установка пенопластовых потолочных плинтусов может проводиться следующим образом:

  • Монтаж выполняется до окончательной отделки потолка и стен;
  • Монтаж проводится после отделки поверхностей стен  и потолка.

В обоих случаях установка потолочных пенопластовых плинтусов не сопровождается трудностями, в первом случае для фиксации конструкции используется обычная шпаклевка, во втором – специальный клей. Потолочные плинтуса хорошо сочетаются с различными отделочными материалами и конструкциями – натяжными потолками, гипсокартонными коробами и т.п. Единственные затруднения, которые могут возникнуть при установке пластиковых конструкций – стыковка плинтусов в углах помещения, поэтому некоторые производители предлагают готовые изделия специально для углов. То есть, можно приобрести отдельные сегменты, которые будут установлены по углам комнаты. Если нет возможности приобрести подобные сегменты, можно использовать стусло (специальное приспособление), созданное для правильного обрезания плинтуса под углом. Все определяется качеством исполнения углов в помещении, если они сделаны качественно, плинтуса режутся под углом 450, если они не симметричны, вначале изготавливается шаблон,  а затем по нему обрезаются у плинтуса края. Щели, которые могут образоваться на стыках, заделываются герметиком, либо шпаклевкой. Для того чтобы минимизировать стыки, необходимо соединять элементы плинтуса стороной, имеющей заводские срезы.

Эксплуатация плинтусов из пенопласта

Иногда с течением времени, пенопластовые плинтуса желтеют, это бывает, если на них длительное время попадают прямые лучи солнца. В такой ситуации очень легко можно демонтировать участок, требующий замены и установить на его место новый. Впрочем, можно даже не заменять пожелтевший сегмент, а просто покрасить его в желаемый цвет. Поверхность не требует специальной подготовки, ее следует только обеспылить. Вам достаточно будет только позаботиться о том, чтобы краска не повредила прилегающие поверхности.

5 простых шагов работы с нами

Ремонт квартир в Москве

Преимущества работы с нами

Ремонт квартир в Москве

Регулярные фотоотчеты о проделанной работе

Ремонт квартир в Москве

До 10 лет гарантии на все общестроительные работы

Ремонт квартир в Москве

Фиксированная смета

Ремонт квартир в Москве

Строгое соблюдение сроков. Штрафы за просрочки.

Ремонт квартир в Москве

Вы общаетесь с главным инженером, который всегда в курсе как ведется ваш объект

Ремонт квартир в Москве

3х-уровневый контроль:

Оставьте свой номер телефона и получите скидку до 15%

Заказ обратного звонка!

Перезвоним быстро, конфиденциальность гарантируем.

Калькулятор ремонта

1. Выберите тип объекта
Квартира
Коттедж/таунхаус
Офис
Комната/кухня
Санузел
2. Введите площадь
2. Введите габариты помещения
3. Тип ремонта
Косметический
Комплексный
Капитальный
Евростандарт
Класса "Люкс"

Калькулятор ремонта

Вызов звонка

Вызов звонка

Оставьте свой номер телефона и получите скидку до 15%

Оставьте свой номер телефона и получите скидку до 15%