Сухая стяжка полов своими силами

Достаточно распространенной является ситуация, когда в помещении нет возможности выполнить мокрую стяжку. Причины этому могут быть самые различные, начиная от невозможности увеличить вес пола, до простого не желания связываться с грязью, которая сопутствует подобным работам.  В данном случае используют сухую стяжку,  о которой будет рассказано ниже.

Предыдущая
Следующая

Используя гидроуровень, на стенах необходимо отчертить уровень стяжки. Затем поверхность пола очищается от мусора, если в базовом полу есть дефекты, их необходимо заделать строительным раствором.

На следующем этапе укладывается гидроизоляционная пленка на базовый пол. Укладывается она так, чтобы своими краями заходила на стены. По периметру помещения крепят демпфирующую полосу: на деревянные стены она крепится степлером, на твердые – клеем.

Чтобы стяжка соответствовала требуемому уровню, необходимо задать его металлическими профилями (маяками), которые устанавливаются с помощью раствора на гидроизоляционный слой. Для точного выставления маяков, по периметру помещения забиваются гвозди с интервалом в полтора метра, на них натягивают леску, которая и является уровнем для маяков. Маяки должны быть удалены друг от друга на расстояние, меньше длины используемого правила.

После затвердевания раствора, который крепит маяк, начинают засыпать сухую смесь. Высыпается она между направляющими, для выравнивания используется правило.

На следующем этапе выполняют монтаж твердого покрытия стяжки. В его роли выступают специальные шпунтовые панели. Проводят укладку листов от двери, на панелях, примыкающих к стенам, отрезаются шпунты, в случае необходимости, торец выравнивается строительным рубанком. Для резки плиты может использоваться ножовка.

Шпунты расположены в местах стыковки плит, именно на них должен быть нанесен клеевой состав. Кроме того, места соединения дополнительно фиксируются с использованием шурупов, которые вкручиваются шуруповертом. Как правило, проблем с резкой, либо укладкой плит не возникает, материал легко поддается обработке.

Сухая стяжка пола может устраиваться и по-иному. При одном из вариантов, стяжка засыпается между лагами, являющимися основой старого покрытия, либо на установленные новые лаги. В данном случае роль маяков выполняет поверхность лагов, которые отмечают верхний уровень стяжки.

Обратите внимание, что если используются старые лаги, как правило, гидроизоляция отсутствует, поэтому необходимо изначально уложить пленку, которая степлером крепится к лагам, а только потом засыпается смесь. Выравнивают ее правилом, которое движут по верхней границе лагов. На лаги укладывают специальные плиты, в ряде ситуаций – плиты ДСП, которые также крепятся к лагам.

Чистовое напольное покрытие устанавливается непосредственно на плиты.

Рейтинг
5/5

5 простых шагов работы с нами

схема работы

Преимущества работы с нами

фотоотчеты
Регулярные фотоотчеты о проделанной работе
гарантии
До 10 лет гарантии на все общестроительные работы
смета
Фиксированная смета
сроки ремонта
Строгое соблюдение сроков. Штрафы за просрочки.
инженер
Вы общаетесь с главным инженером, который всегда в курсе как ведется ваш объект
трехуровневый контроль
3х-уровневый контроль:

Заказ обратного звонка!

Перезвоним быстро, конфиденциальность гарантируем.

Калькулятор ремонта

1. Выберите тип объекта
Квартира
Коттедж/таунхаус
Офис
Комната/кухня/cанузел
2. Введите площадь
2. Введите площадь
3. Тип ремонта
Косметический
Комплексный
Капитальный
Евростандарт
Класса "Люкс"

Получите скидку 15%

Калькулятор ремонта