3D наливные полы своими руками

3D наливные полы – креативное и современное напольное покрытие. Такой пол состоит из двух слоев, на его основу наноситься рисунок (есть несколько способов нанесения изображения), а сверху заливается прозрачный состав, в основе которого эпоксидные смолы. 3D полы являются высокотехнологичными, тем не менее, выполнить их можно и самостоятельно. На базовую поверхность рисунок может быть нанесен различными способами, исходя из умения, возможностей, собственных представлениях о привлекательности.

Предыдущая
Следующая

Варианты нанесения рисунков на базовый слой пола

На поверхности одноцветного базового пола создается необходимая фактура с использованием шлифовальной машины.

Изображение на базовый пол наноситься красками, с использованием ручной росписи, либо трафарета. Впрочем, если отсутствует достаточный уровень умения рисовать, не стоит выбирать этот вариант.

Изображение на базовый пол может быть нанесено виниловыми наклейками.

На базовый пол наклеивается трехмерное изображение, нанесенное на виниловую основу.

На базовую поверхность пола могут быть наклеены небольшие объемные декоративные элементы, причем их высота должна быть меньшей, чем толщина внешнего слоя наливного пола. Примером подобного декора могут являться мелкие ракушки, морская галька, монетки и т.п.

Подготовка «чернового» пола

Перед тем как приступить к самостоятельной заливке наливного 3D пола, необходимо приготовить основание. Наиболее надежным основанием для наливного пола является бетонная стяжка, которая должна быть ровной идеально и не иметь каких-либо отклонений от горизонтального уровня. Помните, что если будут уклоны в какую-либо сторону, наливной пол будет иметь различную толщину. Перед обустройством базового слоя, рекомендуется стяжку отшлифовать с использованием шлифмашины, обеспылить, обработать специальной грунтовочной смесью.

Заливка «базового» слоя

Смесь необходимо перемешать, используя строительный миксер и получив однородный состав. Уделите внимание расчету необходимого объема смеси, поскольку между заливками не рекомендуется делать паузы, работы лучше выполнять вдвоем.

Заливать базовый слой пола следует от дальней стены по направлению к выходу. Предусмотрите, чтобы был в районе выхода приготовлен упор, в который будет упираться смесь.

Для разравнивания смеси используются специальные валики с иголками, благодаря которым из смеси удаляются воздушные пузырьки.

После того, как заливка выполнена, необходимо подождать, пока поверхность полностью полимеризуется. В это время необходимо поддерживать в помещении постоянный уровень влажности и температуры. Работы проводятся при температуре в помещении выше десяти градусов.

После окончания полимеризации, исходя из методики нанесения рисунка, либо типа полов, может наноситься, либо не наноситься грунтовочный состав. Только после того, как он высох, работы можно продолжить.

Нанесение рисунка

Независимо от выбранного рисунка, его нанесение является кропотливым процессом. Наиболее простым решением будет нанесение шлифовальной машиной на базовый пол абстрактного рисунка, имеющего определенную фактуру.

Также рисунок может быть нанесен полимерными, либо акриловыми красками.

Наиболее распространенным решением сегодня является использование виниловой пленки, на которую нанесен рисунок. Впрочем, он также является кропотливым, ведь при приклеивании пленки следует исключить образование пузырьков воздуха, швов, складок. Именно качество наклейки винила во много определяет привлекательность пола, которую нельзя уже будет потом изменить с небольшими затратами.

Завершающий слой

Финишный слой завершает обустройство 3D наливных полов. Последний наносимый слой состоит из двух компонентов: смолы и отвердителя, которые следует смешивать в соответствии с рекомендациями производителя. После того, как финишный слой залит, из него следует тщательно убрать пузырьки воздуха. Для этого необходимо аккуратно, без образования пузырьков проводить заливку, а также использовать для разглаживания смеси специальный игольчатый валик.

После полимеризации пола, поверхность его следует отполировать и покрыть специальным бесцветным лаком.

 

Рейтинг
5/5

5 простых шагов работы с нами

схема работы

Преимущества работы с нами

фотоотчеты
Регулярные фотоотчеты о проделанной работе
гарантии
До 10 лет гарантии на все общестроительные работы
смета
Фиксированная смета
сроки ремонта
Строгое соблюдение сроков. Штрафы за просрочки.
инженер
Вы общаетесь с главным инженером, который всегда в курсе как ведется ваш объект
трехуровневый контроль
3х-уровневый контроль:

Заказ обратного звонка!

Перезвоним быстро, конфиденциальность гарантируем.

Калькулятор ремонта

1. Выберите тип объекта
Квартира
Коттедж/таунхаус
Офис
Комната/кухня/cанузел
2. Введите площадь
2. Введите площадь
3. Тип ремонта
Косметический
Комплексный
Капитальный
Евростандарт
Класса "Люкс"

Получите скидку 15%

Калькулятор ремонта

#postId 1448