Ремонт в удовольствие

Многих владельцев недвижимости ремонт пугает тем, что он является делом кропотливым и сложным, но больше всего он отпугивает тем, что необходимо решить массу сложных вопросов: где и какие материалы приобрести, какой дизайн выбрать, как найти подрядчиков, какие работы и в каком порядке провести и многое-многое другое.

Предыдущая
Следующая

С чего начинается ремонт

В старых квартирах работы начинаются с демонтажа старой отделки, снятия напольного покрытия, монтажа перегородок и т.п. Данный этап один из наиболее грязных, причем нужно сохранить, то что не требует замены. Например, если напольное покрытие не будет меняться, его следует накрыть пленкой или картоном. Также к пыльным работам относят демонтаж старых и установку новых оконных и дверных блоков. Работы эти необходимо выполнить сразу, поскольку пыль и грязь весьма нежелательны при отделочных работах.

Этапы работ

Электросеть. Чтобы максимально обеспечить безопасность эксплуатации электросети, прокладку кабелей следует выполнять в штробах, либо в металлической гофре, помещаемой в пол или стены. Использование гофр не только позволяет повысить характеристики безопасности, но и при необходимости, выполнить замену проводки не вскрывая пол и стены. Места размещения и количество розеток и выключателей следует продумать изначально, причем установив их с «запасом».

После прокладки проводки, выполняется монтаж распаечных коробок и подрозетников, контролируя напряжение в каждой точке. Концы проводов необходимо заизолировать и уложить в подрозетники, причем выключатели и розетки пока не устанавливаются.

Телевизионные и телефонные кабели.  Дабы избежать возможных помех, не следует прокладывать антенные, телефонные и иные кабеля рядом с силовыми.  Кроме того, если будет использоваться несколько телевизоров, следует предусмотреть места размещения декодеров и иного оборудования.

Малярные работы. Начинать их следует после прокладки коммуникаций  и шпаклевки поверхности стен и потолка, причем работы можно вести параллельно во всех помещениях. При малярных работах следует выдерживать периоды времени, необходимые на высыхание каждого слоя краски.

Кухня и санузел. Работы  в них можно вести одновременно с малярными. Изначально проводятся сварочные работы, потом делаются штробы и разводятся трубы, которые подводятся под отопительную систему, водоснабжение и канализацию. В кухне, ванной и санузле обязательно нужно делать проводку с заземлением. После этого выравнивается поверхность пола и стен, укладывается плитка. Далее следует установка ванной, а смесители и различные аксессуары монтируются в завершение работ.

Стяжка пола. Проводить ее можно с использованием различных смесей, от цементно-песчаной до самовыравнивающейся. Первый вариант является более дешевым, но время высыхания подобного слоя составляет сорок дней. Второй вариант несколько дороже, но эффект намного лучше и пол высыхает за пятнадцать дней.

Дверные блоки. Монтируются дверные блоки с учетом толщины напольного покрытия, после монтажа дверь снимается с петель и убирается до завершения ремонта, чтобы не повредить ее. После установки дверных коробок в ванной комнате и санузле укладывается напольная и настенная плитка, а в иных помещениях клеятся обои.

Напольное покрытие. Работы с напольным покрытием завершают отделку. Подобная последовательность работ позволяет сохранить целостность и привлекательность используемых для отделки пола материалов.

Финальная фаза ремонта – установка наличников, плинтусов, розеток, выключателей, карнизов, различных декоративных элементов.

Рейтинг
5/5

5 простых шагов работы с нами

схема работы

Преимущества работы с нами

фотоотчеты
Регулярные фотоотчеты о проделанной работе
гарантии
До 10 лет гарантии на все общестроительные работы
смета
Фиксированная смета
сроки ремонта
Строгое соблюдение сроков. Штрафы за просрочки.
инженер
Вы общаетесь с главным инженером, который всегда в курсе как ведется ваш объект
трехуровневый контроль
3х-уровневый контроль:

Заказ обратного звонка!

Перезвоним быстро, конфиденциальность гарантируем.

Калькулятор ремонта

1. Выберите тип объекта
Квартира
Коттедж/таунхаус
Офис
Комната/кухня/cанузел
2. Введите площадь
2. Введите площадь
3. Тип ремонта
Косметический
Комплексный
Капитальный
Евростандарт
Класса "Люкс"

Получите скидку 15%

Калькулятор ремонта