Комплексный капитальный ремонт

Комплексный капитальный ремонт всегда связан с кардинальными изменениями, которые затрагивают многие сферы нашей жизни и даже психологическую сторону: многим тяжело решиться на подобный шаг, несмотря на то, что на протяжении уже длительного времени жилище приходилось подлатывать и подкрашивать.

Предыдущая
Следующая

Главное – не побояться сделать первый шаг, для этого, просто пройдите по своей квартире, критично оцените состояние отделки, сантехники, коммуникаций и т.д. После этого Вы будете готовы приступить к поискам бригады строителей, впрочем, не забывая о том, что за неузаконенные перепланировки могут быть наложены штрафные санкции.

Этапы работ

Комплексный ремонт квартир на вторичном рынке начинается с демонтажа старой отделки и перегородок, в которых Вы больше не нуждаетесь. Следует удалить перегородки, сантехнику, стяжку полов, при необходимости, электропроводку. Впрочем, работы будут проводиться именно в тех объемах, которые Вы посчитаете необходимыми.

После этого прокладываются новые коммуникации – электросети, системы водоснабжения, канализации, отопления, телевизионные, телефонные и иные кабели.

Сегодня стены достаточно часто оклеивают виниловыми обоями с возможностью покраски, но, в зависимости от отведенного Вами бюджета, вполне возможна покраска без обоев, обивка тканью, венецианская штукатурка и т.п.

Вполне доступным решением являются подвесные потолки в несколько уровней, которые просто окрашиваются, хотя многие предпочитают натяжные потолки, которые продолжают увеличивать свою популярность.

В целом, любой ремонт может быть разделен на два основных этапа:

  • Черновой;
  • Отделка.

Первый этап достаточно трудоемкий, он включает демонтаж, прокладку коммуникаций, выравнивание поверхностей и может длиться порядка месяца.

Следующий этап более приятный и связан он с приобретением отделочных материалов и финишной отделкой.

Стенами фантазии не ограничишь

Многие ремонты, проводимые во «вторичке», связаны с перепланировкой, причем в отношении санузлов действия могут быть совершено противоположные. В небольших квартирах типовой планировки стараются объединить ванную комнату и санузел, поскольку площадь их очень маленькая, в современных квартирах их объединяют, поскольку такая планировка более удобная. В других случаях, если есть техническая возможность, владельцы квартир стараются сделать два санузла, «гостевой» и «хозяйский». В любой ситуации часть стен может оказаться «лишней» и чтобы их демонтировать следует получить разрешения. Если ранее данные документы можно было игнорировать, сегодня их отсутствие будет иметь неприятные последствия, особенно если будет нанесен ущерб соседям. Нужно помнить, что дом – цельный конструктив и непродуманные действия в одной из его частей могут иметь последствия для строения в целом.

Итак, после того, как получены разрешения и демонтированы не желаемые конструкции и возведены новые перегородки, можно приступать к прокладке коммуникаций и завершающим отделочным работам.

Рейтинг
5/5

5 простых шагов работы с нами

схема работы

Преимущества работы с нами

фотоотчеты
Регулярные фотоотчеты о проделанной работе
гарантии
До 10 лет гарантии на все общестроительные работы
смета
Фиксированная смета
сроки ремонта
Строгое соблюдение сроков. Штрафы за просрочки.
инженер
Вы общаетесь с главным инженером, который всегда в курсе как ведется ваш объект
трехуровневый контроль
3х-уровневый контроль:

Заказ обратного звонка!

Перезвоним быстро, конфиденциальность гарантируем.

Калькулятор ремонта

1. Выберите тип объекта
Квартира
Коттедж/таунхаус
Офис
Комната/кухня/cанузел
2. Введите площадь
2. Введите площадь
3. Тип ремонта
Косметический
Комплексный
Капитальный
Евростандарт
Класса "Люкс"

Получите скидку 15%

Калькулятор ремонта

#postId 1439