Что подразумевают под качественным ремонтом

Какие нормы определяют качество современного ремонта? Одним из главных нормативных документов являются СНиПы. Данные правила и нормы действуют в отношении ведения и приемки основных работ по отделке помещений. Не стоит считать, что данные правила являются не принципиальными и не слишком строгими в отношении подрядчика. Если рассматривать, например, действующие в Германии стандарты, можно увидеть, что отечественные требования являются более требовательными.

Предыдущая
Следующая

К сожалению, заказчики обычно не знают СНиПов и только догадываются о содержащихся в них требованиях, а недобропорядочные подрядчики часто пользуются этим незнанием. Следовательно, Вас могут убедить в совершенно несуразных вещах.

Получается, что отсутствием знаний в отношении строительных норм и требований, мы сами способствуем тому, что исполнители ремонта халтурят. Многие из нас являются неподготовленными потребителями, не умеющими сформировать спрос, а значит, нам предлагают соответствующие некачественные услуги.

Именно поэтому получается ситуация, которая является для иной экономики парадоксальной, а для отечественной – обыденной: потребители сами, за свой счет стимулируют предложение халтуры и брака! По своей инициативе исполнители работ редко берутся за изучение СНиПов, а значит, требовать это от них должны мы сами. Уровень предлагаемых строительными бригадами услуг должен соответствовать спросу. Безусловно, всех требований Вы знать не можете и не должны, но необходим иметь общее представление о правилах и нормах проведения строительных работ, а также об их приемке. Для этого достаточно воспользоваться популярной и специализированной литературой, которой достаточно не только в книжных магазинах, но и сети Интернет.

Рейтинг
5/5

5 простых шагов работы с нами

схема работы

Преимущества работы с нами

фотоотчеты
Регулярные фотоотчеты о проделанной работе
гарантии
До 10 лет гарантии на все общестроительные работы
смета
Фиксированная смета
сроки ремонта
Строгое соблюдение сроков. Штрафы за просрочки.
инженер
Вы общаетесь с главным инженером, который всегда в курсе как ведется ваш объект
трехуровневый контроль
3х-уровневый контроль:

Заказ обратного звонка!

Перезвоним быстро, конфиденциальность гарантируем.

Калькулятор ремонта

1. Выберите тип объекта
Квартира
Коттедж/таунхаус
Офис
Комната/кухня/cанузел
2. Введите площадь
2. Введите площадь
3. Тип ремонта
Косметический
Комплексный
Капитальный
Евростандарт
Класса "Люкс"

Получите скидку 15%

Калькулятор ремонта