• Квартиры

          Санузлы

          Видео
          галерея

          БЫЛО/
          СТАЛО

          Дизайн
          проекты

  • Прайс-лист
  • Калькулятор
  • Акции и скидки
  • Контакты

Честный ремонт

Правильным образом со строительной бригадой отношения должны быть построены так, чтобы она работала в установленные сроки и не требовала преждевременного расчета. Как правило, начиная работу, работники срезу требуют средств на приобретение материалов и т.п. и пока деньги не будут получены, работа толком не движется.

До начала ремонта

Оптимально, если Вы будете осуществлять контроль проводимых закупок. Впрочем, даже если Вы не располагаете для этого достаточным временем, модно предпринять некоторые меры. Например, ознакомиться с ценами на строительные материалы, которые предлагаются магазинами и на строительном рынке. Это позволит Вам оценить адекватность чеков, подтверждающих приобретение строителями всего необходимого для ремонта. Дело в том, что иногда эти чеки далеки от реалий, строители могут договориться с продавцами о выписке ложных чеков. Неплохо также привлечь к контролю закупок знакомого или родственника, который имеет представление о строительных делах.

Выбор бригады

Постарайтесь получить рекомендации у знакомых и друзей, причем желательно, чтобы рекомендация была не одна, а как минимум несколько.

Необходимо узнать, сколько в бригаде работает человек, и чем они занимаются. Работы должны проводиться разными специалистами – плиточниками, электриками, малярами и т.п.

Желательно, чтобы бригадой предоставлялись гарантии на выполненные работы. Как правило, она должна быть не менее полугода.

Не забывайте о том, что даже незначительные перепланировки требуют согласования и очень хорошо, если привлеченная Вами строительная бригада возьмется за оформление всех этих согласований.

В процессе ремонта

Можно, конечно, занять пассивную позицию, но лучше активно участвовать в ремонте и посещать объект не реже нескольких раз в неделю. В противном случае, может оказаться, что стены выровнены недостаточно (ведь их не видно под обоями!), паркет уложен на старую стяжку (его ведь тоже не видно!) и т.п.

Как исключить долгострой

Обязательно заключите с подрядчиком письменный договор, в котором будут четко отражены все сроки проведения работ и размер штрафных санкций. Впрочем, если сроки будут нарушены по Вашей вине (если оговорены, что Вы приобретаете строительные материалы, а сделали это несвоевременно), штраф придется уплачивать Вам.

Наказание за брак

Если качество ремонта Вас не устраивает, обратитесь в экспертную организацию. Она может зафиксировать в специальном акте любые выявленные несоответствия строительным правилам и нормам. Впрочем, как признают специалисты, полностью соответствовать этим СНиПам очень тяжело. Закон определяет, что при выявлении экспертом нарушений, подрядчик должен устранить эти недостатки за свой счет, причем в данную сумму входят испорченные строительные материалы.

Для чего необходим привлеченный эксперт

Для оценки сметы. Некоторые компании изначально занижают в смете стоимость материалов и услуг для привлечения клиентов, но в процессе ремонта начинают появляться дополнительные счета. Бывают ситуации, когда итоговая сума отличается от первоначальной в разы!

Привлеченный специалист будет уместен и при приобретении строительных и отделочных материалов. Ведь вероятны ситуации, когда Вам могут предложить самые дорогие аналоги материалов вместо доступных, либо количество их будет больше необходимого.

Внимание следует уделять всему. Например, обычная входная дверь. Но обычной она только кажется, ведь это достаточно сложный механизм, состоящий их дверного полотна, коробки, створок, ручки, замка, глазка, фурнитуры. Продавцы могут Вам предложить неоправданно дорогие комплектующие, либо «забыть» какие-либо из них.

5 простых шагов работы с нами

Ремонт квартир в Москве

Преимущества работы с нами

Ремонт квартир в Москве

Регулярные фотоотчеты о проделанной работе

Ремонт квартир в Москве

До 10 лет гарантии на все общестроительные работы

Ремонт квартир в Москве

Фиксированная смета

Ремонт квартир в Москве

Строгое соблюдение сроков. Штрафы за просрочки.

Ремонт квартир в Москве

Вы общаетесь с главным инженером, который всегда в курсе как ведется ваш объект

Ремонт квартир в Москве

3х-уровневый контроль:

Оставьте свой номер телефона и получите скидку до 15%

Заказ обратного звонка!

Перезвоним быстро, конфиденциальность гарантируем.

Калькулятор ремонта

1. Выберите тип объекта
Квартира
Коттедж/таунхаус
Офис
Комната/кухня
Санузел
2. Введите площадь
2. Введите габариты помещения
3. Тип ремонта
Косметический
Комплексный
Капитальный
Евростандарт
Класса "Люкс"

Калькулятор ремонта

Вызов звонка

Вызов звонка

Оставьте свой номер телефона и получите скидку до 15%

Оставьте свой номер телефона и получите скидку до 15%