Как выбрать для ремонта надежного подрядчика

Каждый из нас желает, чтобы его дом был современным, респектабельным, комфортным и уютным. Решив достичь желаемого с помощью ремонта, Вы начинаете искать подрядчика. Открыв любое рекламное издание, Вы можете увидеть массу предложений компаний, готовых предложить Вам свои услуги.

Предыдущая
Следующая

Как не потеряться в этом море информации и сделать правильный выбор?

Что необходимо учесть, выбирая подрядчика:

  • Стоимость услуг;
  • Качество услуг;
  • Сроки проведения работ;
  • Предоставляемые гарантии.

Необходимо также решить, с кем иметь дело – с мастером одиночкой, бригадой, либо строительной компанией. У каждого варианта свои достоинства и недостатки, например, бригада или одиночный мастер предложат более низкие расценки, а компания предоставит более качественные услуги и гарантии.

Начиная общение с потенциальными подрядчиками, обратите внимание на информацию, которая Вам будет озвучена. Если Вам изначально называют стоимость услуг, не видя объекта и не имея о нем представления, значит либо компания является несколько сомнительной, либо в процессе работ необходимо быть готовым к постоянному увеличению затрат. Ни одна серьезная компания не назовет Вам расценок, не видя объекта и получив детальную информацию о Ваших требованиях. Выбрав несколько компаний, кажущихся наиболее серьезными, необходимо посетить их офис.

Посетив своего возможного подрядчика:

  • Попросите показать Вам лицензию на выполнения строительных и ремонтных работ, а также регистрационную документацию. Также желательно, чтобы компания была представлена на рынке не менее нескольких лет.
  • Изложив информацию о своем жилище и озвучив свои пожелания, уточните, какая документация будет предоставлена подрядчиком:

— Смета;

— Подрядный договор;

— Дизайн-проект;

— План помещений до перепланировки и после нее;

— Перечень необходимых для работ материалов;

— График проведения работ и сроки;

— Техническая документация и необходимые расчеты.

Обратите внимание, что смета должна быть максимально подробной, иначе могут возникнуть затруднения истребования с подрядчика обязательств.

Желательно, чтобы компания-подрядчик имела своего дизайнера, который подскажет, как оптимально использовать существующее пространство, как будут выглядеть помещения до преобразований и после, какие материалы для отделки подобрать, чтобы они отвечали не только Вашим пожеланиям, но и установленному бюджету.

  • Обязательно оцените имидж компании: какие гарантии она предоставляет, какую рекламную продукцию предлагает и многое другое.
  • Поинтересуйтесь штатом компании: чем больше у нее постоянных сотрудников, а не сезонных, тем больше вероятность выполнения взятых на себя компанией гарантийных обязательств.
  • Весьма полезно, если подрядчик имеет прочные партнерские отношения с поставщиками и производителями необходимых для ремонта строительных материалов и оборудования. Согласитесь, намного удобнее общаться с одной компанией, предоставляющей услуги комплексно.
  • Узнайте, как будет происходить контроль проведения работ. Серьезная компания закрепить за объектом ответственного прораба или специалиста. В противном случае, Вам придется постоянно тратить свое время и нервы, контролируя процесс ремонта.
  • Уделите время и посетите завершенные объекты, чтобы наглядно оценить уровень квалификации специалистов компании, либо ознакомьтесь с отзывами ранее обращавшихся в нее клиентов.
Рейтинг
5/5

5 простых шагов работы с нами

схема работы

Преимущества работы с нами

фотоотчеты
Регулярные фотоотчеты о проделанной работе
гарантии
До 10 лет гарантии на все общестроительные работы
смета
Фиксированная смета
сроки ремонта
Строгое соблюдение сроков. Штрафы за просрочки.
инженер
Вы общаетесь с главным инженером, который всегда в курсе как ведется ваш объект
трехуровневый контроль
3х-уровневый контроль:

Заказ обратного звонка!

Перезвоним быстро, конфиденциальность гарантируем.

Калькулятор ремонта

1. Выберите тип объекта
Квартира
Коттедж/таунхаус
Офис
Комната/кухня/cанузел
2. Введите площадь
2. Введите площадь
3. Тип ремонта
Косметический
Комплексный
Капитальный
Евростандарт
Класса "Люкс"

Получите скидку 15%

Калькулятор ремонта