Советы специалистов по косметическому ремонту

Если Ваша квартира нуждается в обновлении, рекомендуется не выполнять обновление поверхностей «по частям», а сразу выполнить косметический ремонт. следует отметить, что термин это является весьма условным, ведь комплекс входящих в него работ зависит от многих факторов, которые должны быть учтены.

Предыдущая
Следующая

Этапы работ

Подготовка помещения. Изначально, по возможности, освобождается помещение от мебели. Даже если она остается в комнате, следует сгруппировать ее в центре и накрыть пленкой.  После этого необходимо защитить напольное покрытие от механических повреждений, накрыв плотной пленкой, либо упаковочным картоном, проклеив их соединения скотчем. Если будет проводиться замена напольного покрытия, выполняется демонтаж плинтусов. Также следует снять отделку розеток и выключателей, обесточив электрическую цепь.

Избавляемся от старого. Изначально демонтируется старая отделка с потолка и стен. Сегодня для отделки потолка широко используются водно-дисперсные краски, ранее повсеместно потолки белили. Впрочем, иногда можно встретить потолки окрашенные алкидными, либо масляными красками.

Известковая побелка полностью смывается до основания. Данная процедура не является сложной, но весьма трудозатратной. От качества ее проведения во многом зависит легкость и качество нанесения нового отделочного слоя.

Удаление обоев со стен происходит по тому же принципу, что и удаление побелки. Некоторые обои легко отделяются от стен «на сухую», если это не удается – обои размачивают и удаляют с использованием шпателя.

Устранение дефектов. После демонтажа старой отделки, устраняются дефекты поверхности потолка и стен. Чтобы трещины легче заполнялись шпаклевкой, необходимо их очистить и расширить шпателем. После подготовки на поверхность наноситься грунтовочный состав, который приникает в пористую структуру материала, закрепляет ее и улучшает адгезию с иными ремонтными составами и материалами.

После того, как грунтовка высохла, дефекты (трещины, выбоины и т.п.) заделываются штукатуркой. Обычно данную операцию проводят с использованием гладилок – универсального и удобного инструмента. Если необходимо устранить глубокие трещины в кирпичных и бетонных конструкциях, можно использовать ремонтные быстротвердеющие шпаклевки на цементной основе.

Отремонтированные поверхности повторно грунтуются и выравниваются «под ноль» финишной шпаклевкой. Данная операция позволяет устранить мелкие трещины и незначительные дефекты поверхности, при  этом нужно помнить, что слой шпаклевки не должен быть более двух миллиметров. Если требуется более толстый слой, нанесение проводится в несколько этапов, причем очередной слой наноситься только после высыхания предыдущего. При устранении значительных трещин и иных дефектов, рекомендуется использовать специальную штукатурную стеклосетку. Технология ее наклеивания достаточно проста:

  • На дефектную поверхность наносится шпаклевка;
  • В раствор вдавливается стеклосетка;
  • Выполняется притирание поверхности шпателем;
  • Излишки раствора снимаются шпателем, которым и проводится повторное выравнивание поверхности.
Рейтинг
5/5

5 простых шагов работы с нами

схема работы

Преимущества работы с нами

фотоотчеты
Регулярные фотоотчеты о проделанной работе
гарантии
До 10 лет гарантии на все общестроительные работы
смета
Фиксированная смета
сроки ремонта
Строгое соблюдение сроков. Штрафы за просрочки.
инженер
Вы общаетесь с главным инженером, который всегда в курсе как ведется ваш объект
трехуровневый контроль
3х-уровневый контроль:

Заказ обратного звонка!

Перезвоним быстро, конфиденциальность гарантируем.

Калькулятор ремонта

1. Выберите тип объекта
Квартира
Коттедж/таунхаус
Офис
Комната/кухня/cанузел
2. Введите площадь
2. Введите площадь
3. Тип ремонта
Косметический
Комплексный
Капитальный
Евростандарт
Класса "Люкс"

Получите скидку 15%

Калькулятор ремонта