Как делать ремонт в новостройке

Наконец-то «бумажные» заботы закончены, и Вы получили ключ от своей, столь долгожданной квартиры в новом доме. Настало время ремонта. Поговорим об этом.

В процессе строительства квартиры, Вы неоднократно приходили на просмотры, и представляли, как будет расставлена мебель, какого цвета будет плитка на кухне и обои в комнате. Впрочем, Вы подошли к моменту, когда необходимо стало провести ремонт, которые позволит мечтам стать реальностью. Рассмотрим ситуацию, кода получив «голые» стены, то есть квартиру, с простой дверью, недорогими окнами и неаккуратно поставленными выключателями и розетками, Вы решили выполнить ремонт самостоятельно, не обращаясь к специалистам. Выслушав множество историй знакомых, которые уже закончили ремонты, Вы можете решить, что мероприятие это является хлопотным, но несложным. Впрочем, реалии несколько отличаются, рассмотрим несколько наиболее распространенных мифов.

Предыдущая
Следующая

Зачем делать чистовую стяжку, если черновая имеет достаточно неплохое качество

В действительности, стяжка, которая обустраивается в новостройках, имеет невысокое качество. Она достаточно хрупкая, будет постоянно крошиться, образуя постоянно бетонную пыль. Мало того, любые неровности и дефекты, которые незаметны глазу (выпуклости, впадины, перекосы уровня пола), могут доставить множество неприятных моментов при обустройстве напольного покрытия любого типа. Просто представьте ситуацию, когда покрытие все-таки уложено: мелкая пыль постоянно пробивается из любых щелей, оседая на мебели, отделке, попадая в воздух и Ваш организм.

Благодаря чистовой стяжке будут устранены все дефекты, убрана пыль и подготовлена поверхность для идеальной укладки напольного покрытия.

Стены и так ровные, их можно не выравнивать даже под «евро»

В действительности, стены только кажутся ровными, а если взять измерительные приборы, например, отвес, Вы увидите множество дефектов. Конечно, на таких стенах обои будут держаться, но стыки будут «наезжать» друг на друга, создавая весьма непривлекательную картину. Мало того, выравнивающая шпаклевка имеет белый цвет, который придает обоям приятный оттенок. Не забудьте также об углах, которые далеки от идеала и нуждаются в выравнивании этой же шпаклевкой.

Выравнивание стен и потолков, является слишком дорогим, поэтому наклеим плитку, так будет более дешево и быстро

Частично это правда, выравнивание потолка и его покраска или побелка – мероприятие дорогостоящее и сложное, причем зачастую выполнить его на должном уровне могут выполнить только специалисты, а в некоторых случаях плитка из полиуретана является действительно неплохим решением. Впрочем, нужно помнить, что подобная плитка со временем желтеет, притягивает пыль и может просто отвалиться. «Промежуточным» решением может стать потолок из гипсокартона. Смонтировать его не так сложно (если не рассматривать многоуровневые конструкции), а затем поверхность потолка можно покрасить, либо оклеить обоями под покраску.

Зачем устанавливать лишние розетки

Если поступить именно так, «сэкономить», через какое-то время можно увязнуть в массе удлинителей и проводов, к которым подключена бытовая техника. Именно поэтому специалисты рекомендуют установить несколько розеток «с запасом».

Подводя итоги, можно сказать, что лучше какое-то время ограничить себя в технике и мебели, но выполнить качественный ремонт силами специалистов, чем постоянно заниматься подклейкой обоев и вытирать выбивающуюся отовсюду бетонную пыль.

Рейтинг
5/5

5 простых шагов работы с нами

схема работы

Преимущества работы с нами

фотоотчеты
Регулярные фотоотчеты о проделанной работе
гарантии
До 10 лет гарантии на все общестроительные работы
смета
Фиксированная смета
сроки ремонта
Строгое соблюдение сроков. Штрафы за просрочки.
инженер
Вы общаетесь с главным инженером, который всегда в курсе как ведется ваш объект
трехуровневый контроль
3х-уровневый контроль:

Заказ обратного звонка!

Перезвоним быстро, конфиденциальность гарантируем.

Калькулятор ремонта

1. Выберите тип объекта
Квартира
Коттедж/таунхаус
Офис
Комната/кухня/cанузел
2. Введите площадь
2. Введите площадь
3. Тип ремонта
Косметический
Комплексный
Капитальный
Евростандарт
Класса "Люкс"

Получите скидку 15%

Калькулятор ремонта

#postId 1426