Летняя «косметика»

Летом каждому из нас хочется перемен, причем позитивных. Безусловно, ежегодно проводить капитальный ремонт никто не будет, а вот легкая «летняя ремонтная косметика» — это именно то, что может внести в жизнь приятное разнообразие. Традиционно, под косметикой подразумевают незначительные изменения, заключающиеся в «подклейке», «подкраске» и т.п.

Предыдущая
Следующая

Как правило, косметический ремонт рассматривают как второстепенное мероприятие. Причина простая – на особое преображение помещения нет особых средств, времени, да и желания. Следовательно, достаточно просто «по мелочам» подкрасить, подклеить и т.п. Давайте вспомним, что женщины косметику используют не только для того, чтобы выглядеть моложе. Благодаря ей, любая женщина изменяется внутренне, у нее повышается самооценка. С недвижимостью подобная ситуация – иногда достаточно небольших изменений, чтобы жилище воспринималось совершено по иному, «как новое». Косметический ремонт, так же как и капитальный, главное вовремя остановить. Для этого следует изначально определить для себя, какой именно конечный результат Вы желаете видеть. Тщательно продуманные мелочи позволят Вам значительно сократить время на проведение ремонта. Следует также задуматься о разделении труда: некоторые работы следует выполнить самостоятельно, а некоторые следует доверить специалистам. Например, разработку дизайна, либо электротехнические работы. Это позволит Вам сэкономить не только время, но и средства.

Внимание мелочам

Как уже отмечалось, приступая к переменам, следует составить план действий. Нужно помнить, что косметика не подразумевает значительных изменений, например, не стоит затрагивать коммуникации, перегородки и т.п. как правило, плитка в кухне и ванной тоже при косметике не меняется.

Наиболее трудоемким мероприятием в косметическом ремонте является переклейка обоев. Если на стенах обои под покраску – работы проводить намного легче, но если следует их заменить, не стоит пытаться экономить время, оставив на стенах существующие и клеить на них новые обои.

Приятное разнообразие помещению принесет перекраска дверей и наличников, имеет смысл также заменить дверную фурнитуру и стеклянные вставки. Подобные «мелочи» сделают помещение намного уютнее.

На следующем этапе следует уделить внимание окнам. Деревянные конструкции следует перекрасить, в металлопластовые также можно внести изменения, например, заменив шторы, повесив жалюзи, установив легкие декоративные ставни и т.п.

Если потолок не нуждается в ремонте, можно заменить люстру, либо светильник на легкие, «летние» конструкции. Невысокие потолки украсят светильники с направленным светом, создающие эффект «приподнятости» потолка. Кроме того, после перестановки мебели может выясниться, что нет необходимости в верхнем, центральном освещении, а лучшим вариантом будут локальные осветительные приборы.

В процессе ремонта может выясниться, что в обновлениях нуждается и мебель. Например, можно кровать, либо шкаф окрасить акриловыми красками, на мягкую мебель сшить новые чехлы и т.д.

Чтобы сделать свое летнее настроение идеальным, можно украсить квартиру живыми цветами, которые настроят на позитив даже тех, кто не смог вырваться в отпуск из города. Продумайте все детали, уделите им достаточное внимание, и Ваше лето будет идеальным!

Рейтинг
5/5

5 простых шагов работы с нами

схема работы

Преимущества работы с нами

фотоотчеты
Регулярные фотоотчеты о проделанной работе
гарантии
До 10 лет гарантии на все общестроительные работы
смета
Фиксированная смета
сроки ремонта
Строгое соблюдение сроков. Штрафы за просрочки.
инженер
Вы общаетесь с главным инженером, который всегда в курсе как ведется ваш объект
трехуровневый контроль
3х-уровневый контроль:

Заказ обратного звонка!

Перезвоним быстро, конфиденциальность гарантируем.

Калькулятор ремонта

1. Выберите тип объекта
Квартира
Коттедж/таунхаус
Офис
Комната/кухня/cанузел
2. Введите площадь
2. Введите площадь
3. Тип ремонта
Косметический
Комплексный
Капитальный
Евростандарт
Класса "Люкс"

Получите скидку 15%

Калькулятор ремонта

#postId 1424