• Квартиры

          Санузлы

          Видео
          галерея

          БЫЛО/
          СТАЛО

          Дизайн
          проекты

  • Прайс-лист
  • Калькулятор
  • Акции и скидки
  • Контакты

Косметический ремонт в комнатах

Как правило, ремонт сродни стихийному бедствию и вносит в жизнь каждой семьи значительный диссонанс. Необходимо понимать, что достигнуть желаемого результата в ремонте, можно только прикладывая постоянно значительные усилия и уделяя ему внимание. Если этого не сделать, ремонт станет «членом Вашей семьи», с которым придется мириться на протяжении многих месяцев. Если в квартире планируется косметический ремонт своими силами, рекомендуется выполнять его по этапам: ванная комната, прихожая, кухня, комнаты. Последовательность работ не имеет особого значения, главное, не начинать «одновременно и везде», поскольку это затратно по средствам и времени.

Обычно рекомендуют начинать ремонт  с комнат, ведь на начальной стадии ремонта энтузиазм выше, а затем, выполняя ремонт в нежилых помещениях, Вы будете отдыхать в нормальных условиях.

Покраска потолка

Необходимо определиться, будете ли Вы красить потолок, и чем именно? Исходя из этого, принимайте решение, выносить мебель из комнаты на время ремонта, либо нет. Дело в том, что побелка смывается достаточно легко, а водоэмульсионная краска тяжело очищается.

Тем не менее, для отделки потолка специалисты рекомендуют именно вододисперсные, либо водоэмульсионные краски, а не побелку. Впрочем, если потолок был побелен, то краска не него просто не «ляжет», поэтому перед покраской побелку необходимо смыть до основания.

Процесс окрашивания потолка сложно назвать трудным, он просто связан со значительными затратами времени, тем более, что краску необходимо наносить в несколько слоев. Чтобы на потолке не получилось каких-либо огрех, между побелками необходимо выдерживать интервал, рекомендованный производителем краски. Если Вы не сторонник классического  белого потолка, можно в краску добавить краситель необходимого тона. То есть, если стены не будут слишком пестрыми, можно выбрать колор в тон мебели, либо обоям.

Поклейка обоев

Приступая к отделке стен, рекомендуем подготовиться к тому, что процесс удаления старой отделки достаточно продолжительный. Как правило, обои начинают снимать «в сухую», поддевая их шпателем. Чтобы исключить сложности при поклейке новой отделки, оставшиеся на стенах кусочки рекомендуется замочить и удалить со стен с использованием того же шпателя. Можно затратить немного больше сил, изначально замочив обои, что позволит сделать удаление старого покрытия не столь утомительным.

Сегодня высокой популярностью пользуются флизелиновые обои и причин тому несколько:

  • Легко наклеиваются, для этого достаточно намазать клеем стену;
  • Рулоны достаточно широкие (один метр);
  • Доступная стоимость.

Обратите внимание, что если обои не будут в последующем краситься, нет смысла приобретать и наклеивать обои «под покраску».

Что необходимо учесть, выбирая обои

  • Прикоснитесь к ним, оцените фактуру. Помните, если удовольствия прикосновение не доставляет, это чувство, при наклейке их, будет Вам досаждать не один год.
  • Разверните рулон, представьте, как будет выглядеть комната, оклеенная такими обоями, ведь иногда в рулоне обои выглядят совершено не так, как после оклейки всех стен.

Не бойтесь экспериментировать с обоями, используйте, например, несколько видов – светлые и темные, оклейте ими параллельные стены. Кроме оригинальности, это позволит провести зонирование помещения на рабочую зону и место для отдыха. Просто не забывайте о том, что на поклейку обоев Вы потратите несколько дней, а удовольствие они Вам будут приносить не один год.

Напоследок посоветуем Вам не открывать и не проветривать помещение во время наклейки обоев и до полного их высыхания.

Успешного ремонта Вам!

5 простых шагов работы с нами

Ремонт квартир в Москве

Преимущества работы с нами

Ремонт квартир в Москве

Регулярные фотоотчеты о проделанной работе

Ремонт квартир в Москве

До 10 лет гарантии на все общестроительные работы

Ремонт квартир в Москве

Фиксированная смета

Ремонт квартир в Москве

Строгое соблюдение сроков. Штрафы за просрочки.

Ремонт квартир в Москве

Вы общаетесь с главным инженером, который всегда в курсе как ведется ваш объект

Ремонт квартир в Москве

3х-уровневый контроль:

Оставьте свой номер телефона и получите скидку до 15%

Заказ обратного звонка!

Перезвоним быстро, конфиденциальность гарантируем.

Калькулятор ремонта

1. Выберите тип объекта
Квартира
Коттедж/таунхаус
Офис
Комната/кухня
Санузел
2. Введите площадь
2. Введите габариты помещения
3. Тип ремонта
Косметический
Комплексный
Капитальный
Евростандарт
Класса "Люкс"

Калькулятор ремонта

Вызов звонка

Вызов звонка

Оставьте свой номер телефона и получите скидку до 15%

Оставьте свой номер телефона и получите скидку до 15%