Калькулятор ремонта
X
Выберите тип объекта
Тип ремонта
Введите площадь
Введите габариты помещения
Расcчитать
Узнать точнее БЕСПЛАТНО
Калькулятор
Оставьте заявку на "Вызов звонка" в выходной день и получите скидку 10%.
Рассрочка и кредит an image
Скидка 10% на все виды работ an image
Дизайн-проект в подарок an image
 

Как выбрать мастеров для ремонта?

Строительный рынок сегодня переполнен различными предложениями. Как не ошибиться с выбором? Где та золотая середина? Как провести ремонт за приемлемую сумму, в нормальны сроки с гарантиями и соблюдением всех технологий? Эти вопросы сегодня волнуют множество людей.

Несмотря на то, то постоянно показывают по телевизору, говорят в интернете, рассказывают друзья и знакомые, наши люди, желая сэкономить на ремонте, все же, надеясь на какое-то чудо, нанимают нелегальные рабочие бригады, состоящие, как правило, из выходцев из Среднеазиатских республик. Мы ничего не имеем против конкретно этих людей, не умаляем их человеческие качества, но всегда оставляем под сомнением вопрос об их профессиональной пригодности.  Сегодня, строительно-ремонтный рынок столицы заполонили Ровшаны и Джумшуды. Смешно только на экране. В реальной жизни, такой ремонт может превратиться в настоящую катастрофу. Почему? Давайте попробуем разобраться.

VIP ремонт по эконом ценам

Зачастую можно увидеть предложения о проведении евроремонта или VIP ремонта по низким ценам. Достаточно смешно и нелепо смотрятся такие объявления, если взглянуть на специалистов, которые проводят ремонт. Как правило, это либо гости из Молдавии, либо из Таджикистана или Узбекистана. Садились они в поезд до Москвы пастухами, виноделами, пахарями, причем не самыми лучшими, а вышли из поезда высококвалифицированными специалистами по ремонту. Как в сказке, типа «Волшебный поезд». Это смешно, если бы не было так грустно. Именно таких горе специалистов нанимают многие люди, желающие сэкономить на ремонте. В итоге их жизнь превращается в настоящий кошмар. Совсем другое дело, нанять специализированную компанию, производящую ремонт, оказывающую услуги на данном рынке уже давно, имеющую соответствующую репутацию. Да, цены в такой компании будут существенно выше, сроки существенно больше, но и качество ремонта не будет вызывать никаких сомнений, а если и будет, то всегда можно обратиться в суд. Однако, как правило, профессиональные игроки на строительном рынке дорожат своей репутацией, соответственно до суда и дело не дойдет.

Отдайте наши гарантии

Смешно говорить о качестве и гарантиях этого качества, когда мы имеем дело с нелегальной рабочей силой. Проведя очередной «евроремонт» за 5 дней, такой горе работник исчезнет на бескрайних степных просторах Таджикистана или Узбекистана.  Вы думаете, он будет сидеть и ждать, когда его вызовут для исправления технологических  ошибок при  ремонте? Или привлекут к ответственности за пожар, который возник вследствие неправильно им проведенной проводки? Иногда нелегальные бригады действуют следующим образом, они проводят ремонт более менее качественно в одной квартире, опять же мы совершенно не говорим о соблюдении технологий (об этом вообще забудьте, работая с нелегалами), затем их рекомендуют друзьям или знакомым. И тут начинается самое интересное. Вы наняли нелегальную бригаду по рекомендации знакомого, оплатили весь ремонт, а в один далеко не прекрасный день, приходите, а в помещении никого нет. Совершенно никого, куда делись, как быть? В полицию идти? А чем они помогут? Москва огромная, да и не факт, что работнички находятся в столице, а не едут в поезде «Москва-Ташкент».  Иное дело, легальная фирма, имеющая всю разрешительную документацию, штат специально обученных работников, различной направленности, профессионального прораба. Такие фирмы, всегда дают гарантии на свои работы. Соблюдают все технологии ремонта. Если что-то не так, то по гарантии Вы всегда можете потребовать исправления недочетов. В нашей компании работают исключительно профессионалы высокого класса, мы настолько дорожим своей репутацией, что делаем все качественно с первого раза. Да, мы даем гарантию, но практически никогда не приходится нам исправлять по ней недоделки. Всегда заказчики остаются довольными с первого раза.

Что еще?

Вы никогда не задумывались над тем, что гастробайтеры называют цену за квадратный метр ремонта наобум, просто лишь бы назвать, лишь бы наняли, а там уже посмотрим. Помните, низкая цена- это просто иллюзия. Как правило, сразу же после начала ремонтных работ, начинаются проблемы. Цена, взятая с «потолка» растет как на дрожжах, в итоге, конечная сумма возрастает на десятки, сотни или даже тысячи долларов. При этом качество не то, что оставляет желать лучшего, оно вообще никакое. 
Итак, какие же еще недостатки имеют нелегальные бригады:

  • Ваши трудозатраты. Придется постоянно и максимально жестко осуществлять контроль за проведением ремонтных работ, значит Вам придется брать отпуск и неотрывно следить за работниками, постоянно проверять их профессиональные навыки. А Вы уверены, что сами хорошо знаете все технологии строительства и ремонта, все действующие СНИПы? Со специализированной компанией такого контроля не нужно. Все работы осуществляются под руководством грамотного прораба. Вы же только принимаете по акту каждый этап работ.
  • Некоторые работы ни при каких условиях нельзя выполнять в определенных зданиях, помещениях или многоквартирных домах. Либо можно выполнять, но с соблюдением строго технического контроля со стороны грамотного профессионала. Никогда, нелегальные работники не скажут заказчику, что проводить определенные работы нельзя. Они либо сами этого не знают, либо боятся сказать об этом Вам. Подобное поведение, опять же, оправдано тем, что получив деньги, за ремонт, такая бригада исчезнет навсегда,  и никогда не будет нести ответственности за залитых соседей, за пожары, за взрыв газа и т.п.  Даже судиться Вам будет не с кем. Со специализированными компаниями Вы естественно заключите договор, в котором будет все оговорено, в том числе и ответственность работников.
  • Если Вы решили произвести перепланировку, то, естественно, ни узбеки, ни таджики, ни молдаване, не будут ходить и согласовывать проекты с надзорными инстанциями. Они даже слова такого не знают – согласование проектов. Намного проще сломать, разрушить, перепланировать, а потом будь, что будет. Хорошо, если не произойдет трагедии, и максимум чем, Вы можете отделаться это многомиллионными штрафами, когда сотрудники надзорных инстанций обнаружат этот беспредел. Ну, а если произойдет трагедия (как это случилось в 2011 году в Ярославле),  то можно и срок получить. Специализированные строительные компании, сначала разъяснят Вам необходимость согласования перепланировки, потом по Вашему желанию возьмут на себя все проблемы получения разрешительной документации, только после этого приступят к ремонтным работам.
  • Поиск материалов.  Обратившись в специализированную строительную компанию, Вы можете гарантировано получить качественный материал, по доступный цене. При этом Вам разъяснят все свойства каждого материала, и в случае необходимости подберут альтернативу. При работе с нелегалами будьте готовы бегать по строительным магазинам и рынкам вплоть до «второго пришествия».  При этом Вы сами будете платить за материал, за его доставку, погрузку-разгрузку и т.д. В итоге, затраченное Вами личное время, а так же средства на приобретение и доставку всех необходимых материалов можно сравнить с суммой качественного хорошего ремонта в специализированной строительной компании.
  • Если же Вы решили доверить закупку материалов самим работникам, то будьте готовы к завышению рыночной стоимости материала в два или в три раза. При этом качество материалов будет оставлять желать лучшего. Как правило, такие работники покупают исключительно самые дешевые, токсичные и некачественные материалы. Вы можете потерять не только деньги, но и здоровье.

Делаем выводы

Помните поговорку про скупого, который платит дважды? Никогда, не стоит надеяться, что Вас не коснется участь обманутого заказчика. Помните, что лучше спокойно нанять истинных профессионалов, легально работающих на строительном рынке, пусть Вам первоначально и покажется, что цена у такой компании дороже, чем у нелегалов. В итоге, работая с нелегалами, Вы получите огромную головную боль, множество проблем, потеряете деньги, нервы, здоровье, а ремонта качественного с соблюдением всех технологий так и не увидите. Вы этого хотите? Если нет, то выбирайте нормальные строительные компании, имеющие хорошую репутацию, и дорожащие ей.


( Рейтинг: 5 )
(25 Голосов )
Все вопросы Вы можете задать нашим специалистам:
Выезд специалиста, составление сметы, консультация бесплатно!

Форма отправки вопроса

Ваше имя: *

E-mail: *

Вопрос*: