Калькулятор ремонта
X
Выберите тип объекта
Тип ремонта
Введите площадь
Введите габариты помещения
Расcчитать
Узнать точнее БЕСПЛАТНО
Калькулятор
Оставьте заявку на "Вызов звонка" в выходной день и получите скидку 10%.
Рассрочка и кредит an image
Скидка 10% на все виды работ an image
Дизайн-проект в подарок an image
 

Реальные сроки ремонта

Вопрос о сроках проведения ремонта стал для россиян сегодня очень актуальным. Столько рекламных роликов, брошюр, сайтов предлагают сделать быстро высококачественный ремонт. В итоге сроки затягиваются на долгие годы. От каких факторов зависит реальный срок проведения ремонтных работ и почему качественный ремонт не может быть сделан быстро. Именно это мы и попробуем сейчас объяснить.

Хотим все и сразу, а так не бывает

Оговоримся сразу, хороший ремонт не может быть завершен быстро. Это аксиома, и любой человек, решивший начать ремонт в помещении (квартире, доме, комнате, офисе) должен это понимать.
Говорить о реальных сроках ремонта можно долго и нудно, поэтому мы пойдем другим путем и на примере рассмотрим каковы же они более менее реальные сроки.  Давайте представим помещение (например, квартиру) от 40 до 60 кв.м. (как правило, это или однокомнатная или двухкомнатная квартира), не имеющая никакого эксклюзива. Просто стандартная квартира, в которой есть жилая площадь, кухня, прихожая и санузел.  Вы думаете, что нельзя рассматривать в качестве примера такую большую разницу в площади? Ошибаетесь.  Разницы в сроках в зависимости от площади квартиры практически не будет, это сказка многих мастеров (дабы увеличить срок на неопределенное количество времени).  Ведь, по сути, тут меняется единственный параметр – жилая площадь, соответственно и срок может увеличиться максимум на 10-15%, но не в разы.

Теперь начинается самое интересное. Берем семь основных условий (в идеале):

  • Вы абсолютно на все 100% уверены в том, чего Вы хотите получить в итоге от ремонта и ни при каких условиях от намеченной цели уже никуда не отойдете. Помните, что если не соблюсти данное условие, срок ремонта спокойно можно увеличить в два раза.
  • Вы наняли идеальную бригаду, которая на все 100% Вас понимает,  все специалисты квалифицированные, прораб имеет соответствующее высшее строительное образование, четко знает все строительные нормы и технологии. Как правило, такая бригада находится в составе трех человек, не считая прораба. Все работники славяне. Если нанимать работников из числа граждан Среднеазиатских республик, то ремонт можно сделать и за 2 дня, только и просуществует этот ремонт максимум 2 недели. Мы такой вариант даже не рассматриваем.
  • В доме где проходит ремонт нет никаких дисциплинарных правил, которые четко должны соблюдаться всеми жильцами ( не шуметь в определенное время, не пользоваться лифтом и т.п.);
  • У Вас в наличие уже весь материал для ремонта;
  • Вы не трогаете при ремонте никаких несущих конструкций;
  • У Вас нет балкона или лоджии;
  • Работники все работы выполняют со стопроцентным соблюдением всех строительных правил, норм и технологий.

Определяем круг работ

В идеале на выполнение каждой работы берется 8-10 часов (помним, что это только в идеале). Итак, демонтаж всего что не нужно. Затем монтаж окон, перегородок, потолков, дверей и батарей. Не забываем о штроблении, разводке, стяжке, укладки,  штукатурки, установки и т.д. Стандартный ремонт состоит примерно из 30 пунктов. Берем на каждый пункт один день и получаем 30 дней. Однако, вот тут мы как раз и остановимся более подробно. Нереально за 30 дней сделать хороший ремонт даже в нашем идеальном примере. Работники из Средней Азии могут, но, во-первых, этот ремонт будет вряд ли хорошим, а во-вторых, далеко не безопасным.  Ведь, помимо всего, что мы указали выше, есть еще шпаклевание стен и потолка, их зашкуривание,  гидроизоляция, установка системы теплый пол, заделка швов и т.д. Прибавим еще 10 дней к нашему идеалу. Получается 40 дней.  А теперь, возьмем один важный и необходимый показатель соблюдения всех технологий – высыхание и схватывание. 
Под высыханием поверхности понимается определенный период времени, после которого эта поверхность готова  к следующим работам по ремонту или отделке либо готова к вводу в эксплуатацию. Это означает, что поверхность спокойно можно штукатурить, красить, шпаклевать, нагружать, худить по ней, клеить на ней и т.д. Самое главное, что после всех этих манипуляций, поверхность ни при каких условиях не ухудшит своих свойств.
Под схватыванием понимается тот период времени после нанесения  смеси, по истечении которого поверхность можно трогать рукой, иногда затирать или шкурить, но при этом, не давая большую нагрузку на нее.
Помните! Любая гипсовая смесь схватывается 1-3 часа, а высыхает минимум 7-9 дней.  Шпаклевка в идеале сохнет двое суток, наливной пол высыхает 10 суток. То есть к нашему идеальному варианту мы можем прибавить еще, как минимум 20 дней на высыхание. Получается 60 дней (два месяца). Вот, в нашем идеальном варианте срок ремонта составляет два месяца. А теперь снимаем розовые очки и прибавляем минимум 50% к идеальному сроку, так как каждый материал имеет разные свойства, у нас в идеале нет ни балконов, ни лоджий, а значит, нет сквозняков, сырости и т.п., мы не проветриваем помещение, мы не задумываемся над сезоном. Если учитывать все эти факторы, то реальный срок ремонта хорошего качества получается примерно 3-4 месяца на помещение от 40 до 70 кв.м.  Специалисты нашей компании именно в такой срок осуществляют ремонт.

Что в итоге?

Запомните, что если Вам говорят, мы сделаем евроремонт на месяц, то это будет совсем не евро, а возможно даже и не ремонт. Идеальный ремонт за 1 день возможен только по телевизору. Не стройте иллюзий, что если Вам сказали, что будет быстро и качественно, то так оно и будет. Помните, что быстро никогда не бывает хорошо. Навсегда запомните три месяца – это минимальный срок хорошего ремонта, при отсутствии различных проволочек.  Только когда Вы это осознаете, тогда и можете приступать к ремонту.


( Рейтинг: 5 )
(11 Голосов )
Все вопросы Вы можете задать нашим специалистам:
Выезд специалиста, составление сметы, консультация бесплатно!

Форма отправки вопроса

Ваше имя: *

E-mail: *

Вопрос*: